Саратовские специалисты намерены "сдвинуть ветеринарное законодательство с мертвой точки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2016 | 13:38
Саратовские специалисты намерены "сдвинуть ветеринарное законодательство с мертвой точки"
Просмотров: 293
Версия для печати
На фото: Алексей Частов

Саратовские ветеринары практически полностью обеспечены необходимой материально-технической базой. Об этом на заседании комитета по аграрной политике областной думы заявил глава управления ветеринарии региона Алексей Частов. Он подчеркнул, что материально-техническая база и кадровый состав — два основных вопроса, на которые управление обращает внимание.

Частов отметил, что в каждом районе Саратовской области есть ветеринарная станция. "В отличие от других регионов, мы сохранили структуру", - добавил ветеринар. Он также пояснил, что в 2015 году были введены новые лаборатории в Ругачеве и Балаково. "Такого не было 40 лет", - заявил чиновник. В 2015 году, по его словам, было проведено 2,6 млн исследований пищевой продукции.

Отдельно Алексей Частов остановился на системе электронной сертификации грузов. По предложению главного ветеринарного инспектора РФ Николая Власова в Саратовской области пройдет эксперимент: регион полностью перейдет на эту систему, заменив ею бумажную форму отчетности. "Мы должны прийти к тому, что не будет бумажных носителей - этих справок, сертификатов, которые тоже стоят денег", - сказал глава управления.

Частов также рассказал о проблемах в сфере ветеринарии. По его словам, наибольшие трудности вызывает старое и несовершенное законодательство. "Мы пользуемся нормативами, принятыми еще в Советском Союзе. С 1 июля они утрачивают свою силу. Федеральные структуры не успевают за нами, чтобы привести в соответствие законодательство", - посетовал он. В то же время, по словам чиновника, в Саратовской области была создана рабочая группа по совершенствованию законодательства, все предложения были направлены на федеральный уровень. "Власов приезжал именно с этой целью - сдвинуть ветеринарное законодательство с мертвой точки", - сказал Частов. Он также отметил, что прейскурант, разработанный учеными СГАУ, был предложен Власовым в качестве рекомендательного образца для всех регионов РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную