К юбилею Саратовской области планируется провести фестиваль граффити, аналогичный "Волжской волне"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2016 | 16:13
К юбилею Саратовской области планируется провести фестиваль граффити, аналогичный "Волжской волне"
Просмотров: 629
Версия для печати

Региональные власти запланировали провести в 2016 году граффити-фестиваль, аналогичный "Волжской волне", который прошел в июне 2015 года на новой набережной. Мероприятие будет приурочено к 80-летию Саратовской области. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы рассказала и.о. заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская. Она доложила о взаимодействии исполнительной власти с общественными объединениями в 2015 году.

Депутат Юрий Ерофеев указал на то, что многие граффити в Саратове делаются на иностранном языке. По его словам, это свидетельствует о пропаганде западного образа жизни. "Мы недавно были в юридической академии. Один педагог сказал, что многие студенты считают "оранжевую революцию" единственной возможностью сменить власть", - добавил он.

"Вы затрагиваете не новую проблему. Все мы помним споры западников и славянофилов. Можно называть калоши мокроступами, но патриотизма от этого не прибавится", - ответила Юлия Литневская.

Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что Россия у многих до сих ассоциируется с эпитетом "немытая". По его словам, молодежь пишет на английском, потому что стремится к лучшей жизни. "Могут и на арабском начать писать", - пошутил депутат Сергей Козин.

Юлию Литневскую спросили о том, есть ли в Саратове недобросовестные общественные организации. Она ответила утвердительно, добавив, что также выявляются иностранные агенты, которые существуют на деньги из-за границы. "Мы ежедневно мониторим 89 ресурсов на предмет экстремизма", - добавила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную