Депутаты повздорили на заседании комиссии, обсуждая вклады друг друга в развитие города

10 февраля 2016, 16:43
Депутаты повздорили на заседании комиссии, обсуждая вклады друг друга в развитие города
Юрий Ерофеев

На сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы депутаты Александр Ванцов и Юрий Ерофеев поговорили друг с другом на повышенных тонах. Спор завязался во время выступления и.о. заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлии Литневской, которая рассказывала о взаимодействии с общественными организациями в 2015 году.

Речь зашла о работе по сбору средств на подарки подшефной роте на десантном корабле "Саратов". Юлия Литневская рассказала о том, что пока собрать средства не удалось. После этого депутат Александр Ванцов передал ей купюру номиналом 5000 рублей. Она пыталась отказаться, заявив, что "так нельзя", и оставила деньги на столе. Тем временем депутат Юрий Ерофеев в шутку назвал происходящее коррупцией. В ответ на это Ванцов назвал коллегу провокатором.

Между депутатами завязался спор. Александр Ванцов объяснил реплику Юрия Ерофеева тем, что тот якобы ничего не дал на подарки. Ему возразила Юлия Литневская, которая сообщила о том, что вклады Ерофеева в развитие города измеряются значительно большими суммами, чем 5000 рублей. Сам Ерофеев выразил недовольство словами коллеги и заявил о том, что за ним стоят более 30 000 избирателей, а кто выбирал Ванцова - "непонятно".