В культурном центре Столыпина открылась выставка вышитых репродукций мировых шедевров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2016 | 18:28
В культурном центре Столыпина открылась выставка вышитых репродукций мировых шедевров
Просмотров: 464
Версия для печати

В Саратовском культурном центре имени Столыпина открылась персональная выставка картин художницы Любови Антипашиной. Работы горожанки вышиты крестиком. Несколько икон, созданных ей, были сделаны на шелковой ткани. В коллекции саратовчанки более 140 работ, часть из которых представляет собой репродукции картин всемирно известных художников. Так, Любовь Антипашина сделали копии картин "Мона Лиза", "Царевна Лебедь" и "Уголок виллы".

Сама художница призналась, что вышивает уже более 20 лет. Свои творения они дарит или оставляет себе. "Я своим знакомым всегда говорю, что нужно вышивать сразу шедевры. Мы затрачиваем время на вышивание всяких цветочков, которые, как у меня, складируются, никуда их не повесишь", - рассказала она.

Автор рассказала, что одной из самых сложных ее картин стала репродукция творения Эдварда Джона Пойнтера "Уголок виллы", во время создания которой саратовчанка использовала нитки 100 цветов. На эту вышивку Любови Антипашиной потребовалось около девяти месяцев. В то же время в ее коллекции есть иконы-микровышивки: по 26 клеток на один сантиметр. Для создания этих картин художнице пришлось использовать шелковые нитки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную