Депутаты не одобрили проект закона об отмене земельного налога для владельцев небольших участков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2016 | 13:07
Депутаты не одобрили проект закона об отмене земельного налога для владельцев небольших участков
Просмотров: 361
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы рассмотрели проект федерального закона об изменении в Налоговый кодекс РФ. Соответствующий вопрос был поставлен на заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента. Глава комитета Николай Семенец изложил участникам заседания суть проекта. Авторы поправок предложили освободить от земельного налога хозяев единственных земельных участков площадью не более 800 квадратных метров, которыми они владеют на основании договоров бессрочного пользования или по договорам пожизненного наследования. Еще одним условием для преференции стал тот факт, что хозяин земли не будет использовать участок ради предпринимательской выгоды. Кроме того, было предложено освободить от земельного налога части участка площадью в 800 квадратных метров в более крупном участке площадью до 1200 квадратных метров.

"Инициатива заслуживает внимания. Но имеется ряд "но"", - заметил Николай Семенец. Он подчеркнул, что не будет возможность определить, занимается ли владелец участка предпринимательством. Кроме того, в Налоговом кодексе не предусмотрена возможность обложения налогом части земельного участка. Депутат также отметил, что земельный налог полностью зачисляется в муниципальный бюджет, а выпадающие доходы нечем замещать. Поэтому Семенец предложил не поддерживать законопроект. Депутат Леонид Писной напомнил, что при переходе на налогообложение по кадастровой стоимости размер льгот не будет иметь значения. "Это чисто популистская инициатива, предвыборная", - сказал он.

С мнением коллеги не согласилась депутат Зинаида Самсонова. Она отметила, что впервые этот законопроект был представлен три года назад, когда выборы не планировались. "Участок в 800 квадратных метров помогает людям выжить, людям, которые еле сводят концы с концами", - пояснила она. Народная избранница также отметила, что оценка кадастровой стоимость также вызывает серьезные претензии. "Сегодня многие возвращаются к тому, что давно забыли — к консервации продуктов", - добавила Самсонова. В подтверждение своих слов она рассказала, что в ее садовом центре продажи семян в 2015 году выросли на 150%, в 2016 году рост также продолжается.

Леонид Писной признал, что темой заниматься надо. "Но не стоит давать надежду людям, если она на практике не сработает", - сказал он. В результате большинством голосов законопроект не был поддержан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
11 февраля 2016, 13:55
Они никогда, ни какие надоги не отменят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только будут выгребать из кармана граждан, НОВЫМИ!!! В перед КПРФ!!!!!!
ответить
11 февраля 2016, 14:24
Немножечко денежек с таких участков, но им на пивасик сгодится, дармоедам.
ответить
11 февраля 2016, 16:23
Да! Эти с-ки знают только два действия Сложить и поделить между собой! Позор!
ответить
12 февраля 2016, 09:11
Поднимется скоро народ и отнимет все у власти, революция скоро скоро!!!
ответить
14 февраля 2016, 09:04
Раньше ыло: с миру по нитке - голому рубаха. А теперь: с нищего по рублю - депутату депутатская зарплпта!
ответить
на главную