На капремонт в области потратили 92 миллиона из собранных полмиллиарда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2016 | 13:45
На капремонт в области потратили 92 миллиона из собранных полмиллиарда
Просмотров: 444
Версия для печати

На сегодняшний день в Саратовской области на капремонт собрано почти полмиллиарда рублей. В настоящее время заключено 132 контракта на выполнение работ общей суммой 92 миллиона рублей. Об этом доложил руководитель регионального Фонда капремонта Сергей Важнов.

По его словам, за новую услугу платят около 70% саратовцев.

Такие данные вызвали недоумение у общественников. "Получается, 400 миллионов болтаются без дела!" — высказался общественник Александр Джашитов. После чего поинтересовался, как устанавливается, что жители того или иного дома платят больше.

"Если сбор с дома составляет только 30%, то он из списка исключается", - ответил общественнику председатель ОПы Александр Ландо.

По словам Сергея Важнова, "собранные деньги не болтаются без дела". "Они находятся на процентах в банке и накапливаются на ремонт в 2016 году. Понимание данного процесса у населения придет лишь после второго сезона. Нужно самим создавать муниципальные структуры, отвечающие за строительный контроль", - отметил Важнов.

Присутствующий на заседании председатель городской ОПы Борис Кузнецов поинтересовался, как выбирается подрядчик. На этот вопрос ему ответил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, у них имеются рекомендации федеральных структур. "Сейчас формируется один общий документ с жесткими критериями. Мы заинтересованы, чтобы на рынке работали крупные и серьезные игроки. Основная стратегия - не в формировании фонда, а в создании спецсчетов и выборе ответственных за это", - подчеркнул Тепин.

Услышав столько негативных комментариев и вопросов со стороны общественников, Александр Ландо попросил Сергея Важнова показать видеоролик с положительным примером проведенного капремонта. Общественник также подчеркнул, что над программой необходимо работать.

"Чтобы рубашка у Сергея Важнова была мокрая от беготни по этим домам. Чтобы он это делал вместе с общественниками и депутатами муниципального образования, мы коренным образом поправим положение о капремонте", - заверил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 февраля 2016, 15:26
Ага...а пока капают проценты, мы сами утепляем фасады, меняем стояки, красим подъезды. Куда пойдут собранные нами деньги, после "проведенного" капремонта- известное дело: на капремонт загородных домов наших горячолюбимых гордополовых и иже с ним....
ответить
на главную