Суд признал, что балаковская администрация создавала необоснованные препятствия для предпринимателя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2016 | 14:30
Суд признал, что балаковская администрация создавала необоснованные препятствия для предпринимателя
Просмотров: 237
Версия для печати

Региональное управление антимонопольной службы рассмотрело дело по жалобе индивидуального предпринимателя на действия администрации Балаковского района, в результате которых бизнесмен был вынужден прекратить свою деятельность.

Как установило УФАС, районная администрация предоставила предпринимателю в аренду на 3 года земельный участок, расположенный в Балаково, с разрешенным использованием для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Но при обращении предпринимателя за градостроительным планом администрация отказалась его выдавать.

"Администрация впоследствии обратилась в суд с заявлением о признании недействительными своих постановлений, касающихся аренды указанного земельного участка и договора аренды земельного участка с ИП. Суд установил, что администрация при предоставлении ИП земельного участка нарушила нормы земельного и градостроительного законодательства, и признал договор аренды недействительным. Саратовское УФАС России также выяснило, что администрация взимала плату с ИП по договору аренды", - сообщает пресс-служба управления.

Антимонопольная служба пришла к выводу, что действия администрации Балаковского района являются необоснованным препятствием для осуществления деятельности хозяйствующим субъектом, что нарушает закон о защите конкуренции. Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность решения антимонопольщиков. В ходе судебного заседания было установлено, что вышеизложенные обстоятельства привели к тому, что гражданин прекратил деятельность в качестве ИП.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную