Организациям, которые плохо выполняют капремонт, предложено не платить и вносить их в "черный список"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2016 | 14:38
Организациям, которые плохо выполняют капремонт, предложено не платить и вносить их в "черный список"
Просмотров: 83
Версия для печати

По закону все жители Саратовской области должны в обязательном порядке платить за капремонт. Об этом заявил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо на сегодняшнем заседании.

"Иначе начинаются санкции и судебные процессы. После капремонта дом должен быть в идеальном состоянии, так как следующий ремонт будет только через 30 лет. Непонятно, почему в этом процессе не участвуют управляющие компании. Это беспредел! Они должны присутствовать при приемке работ", - подчеркнул Ландо.

Замкуратора группы "Качество повседневной жизни" Общероссийского народного фронта Михаил Жуковский согласился с общественником, что программа требует доработки. "Есть четкое понимание, что надо дорабатывать. Человек должен получить качественный капитальный ремонт. С самого начала процесс работы должны контролировать представители ЖСК или управляющей компании. Мы приняли решение, что они будут участвовать в этом. Жесткий спрос будет с той организации, которая осуществляет надзор", - отметил Жуковский.

Общественница Нина Царева предложила внести в "черный список" подрядные организации, которые некачественно провели капремонт. Как заметил Александр Ландо, такие подрядчики по закону имеют право в следующий раз принимать участие в капремонте.

На что общественница Наталья Королькова поинтересовалась, предусмотрена ли уголовная ответственность за некачественную работу подобных организаций. "Иначе получается пустой контроль с нашей стороны", - подчеркнула она.

"Вряд ли она может быть, так как деньги подрядчику за плохую работу не отдадут", - пояснил Ландо.

По словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, на сегодняшний день в регионе качественно проведен ремонт в 300 домах. "Это второй результат в ПФО после Татарстана. Большинство областей не выполнили и ста работ", - подчеркнул Тепин. Как отметил министр, в прошлом году было принято решение "не выплачивать подрядчикам авансом ни одной копейки". Также в этом году, по его словам, они намерены проводить капремонт памятников культурного наследия.

Как признался Дмитрий Тепин, он поддерживает идею Царевой вносить в "черный список" нерадивых подрядчиков. В заключение он также добавил, что обсуждается вопрос о создании Государственной службы надзора, которая следила бы за строительством.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную