Возле городской ГИБДД запретили парковку, чтобы не убирать снег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2016 | 17:00
Возле городской ГИБДД запретили парковку, чтобы не убирать снег
Просмотров: 1012
Версия для печати

В Саратове запретили парковку возле городской ГИБДД. Недовольство по поводу установки знака на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы высказал депутат Виктор Марков. Он рассказал, что решение об установке каждого дорожного знака должно приниматься на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Народный избранник признал, что посещал не все заседания комиссии, но уточнил, что решение об установке запрещающего парковку знака возле городской ГИБДД не рассматривалось.

Виктор Марков спросил у замглавы администрации Саратова Сергея Пилипенко, на каком конкретно заседании рассматривался этот вопрос. Чиновник пояснил, что ранее поступало предложение от жителей города об установке этого знака, а вопрос обсуждался на заседании рабочей группы.

Депутат продолжил настаивать, желая услышать дату заседания комиссии, на которой было принято решение о запрете парковки. Ответить вызвался зампред комитета дорожного хозяйства Геннадий Киреев. Он рассказал, что проезжая часть на улице Весенняя сузилась из-за неубранного вовремя снега. Однако он также не смог назвать дату заседания комиссии.

"На каком заседании комиссии были озвучены эти вопросы?" — в очередной раз спросил Марков. "Не то, что ваша рабочая группа выезжала. Я знаю, что это было по первому щелчку. И как это считать законным, если не было заседания комиссии?" — возмутился депутат.

Его поддержал коллега Вячеслав Тарасов: "К городской ГИБДД съезжаются все автомобилисты. Вместо чистки снега поставил запрещающий знак. Запретить запретили, но альтернативы не предложили. Автомобилистам как быть?"  

"У вас ответ один: "Всё по закону". А сейчас выяснили, что не всё, — резюмировал Марков. — Костность и дубовость присутствует в работе комиссии. Я вынужден сказать это. До этого был диалог с депутатами. Автомобилисты обращаются, просто стон стоит. Каждый знак - трагедия. Увозят машину, потом приезжают оплачивать штраф - машину опять увозят. Вы загадили весь город этими знаками, надо провести ревизию по незаконным знакам и все их снять. У нас были предложения от ГИБДД, чтобы убрать излишние знаки. До сих пор в комиссии этот вопрос не рассмотрен. Почему? По факту на заседания выносите только запрещающие знаки".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 февраля 2016, 20:09
Вешать чинуш рядом со знаками пора. Весь город завешали что бы машины на штраф стоянки тоскать удобнее было.
ответить
11 февраля 2016, 20:16
Для порядку пошумели, а воз и ныне там и долго ещё "не тронется"!
ответить
11 февраля 2016, 21:00
Куплю эвакуатор, занедорого.
ответить
11 февраля 2016, 23:49
Если власти НЕ снимут данные знаки, мы снимем их все по всему городу...
ответить
на главную