Депутат Госдумы Валерий Рашкин посоветовал певице Валерии уйти из президентского совета по культуре

Депутат Госдумы Валерий Рашкин посоветовал певице Валерии уйти из президентского совета по культуре
Валерий Рашкин

Депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин выступил с обращением к певице Валерии. Парламентарий призвал звезду эстрады добровольно покинуть совет при президенте РФ по культуре и искусству. Поводом для этого стали публикации в СМИ, в которых говорится, что 21-летний сын поп-дивы Артемий Шульгин, окончив обучение в Женеве, поступит на службу в армию Швейцарии.

Коммунист напомнил, что Валерия неоднократно публично поддерживала политику президента Владимира Путина и осуждала действия США. "У меня остается все меньше сомнений в том, что патриотизм для Валерии — всего лишь выгодный способ "пиариться" и зарабатывать деньги. Обманывать собственных поклонников, рядовых граждан нашей страны, говоря одно, а думая, видимо, совсем другое, просто непорядочно. Тот факт, что дети многих чиновников, депутатов, звезд эстрады и журналистов, любящих публично поучить нас, как правильно любить Родину, получают образование или живут за границей, стал печальной особенностью современной России. Однако этот случай, когда сын человека, занимающего государственную должность, собирается служить в иностранной армии, просто вопиющий. Получается, что Артемий в ближайшее время присягнет с оружием в руках защищать другое государство, а не столь любимую Валерией Россию", - сказал депутат корреспонденту ИА Regnum.

Отметим, после публикаций в СМИ отчим Арсения Шульгина продюсер Иосиф Пригожин опроверг информацию, что сын его супруги планируется сменить гражданство и поступить в швейцарскую армию.