Астронавт запечатлел грозу с борта МКС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2016 | 19:00
Астронавт запечатлел грозу с борта МКС
Просмотров: 619
Версия для печати

Британский астронавт Тим Пик, находящийся сейчас на борту Международной космической станции, выложил в своём твиттере видеозапись, на которой запечатлена гроза, снятая с высоты 400 километров над Землёй.

Ролик создан в формате покадровой съёмки, в него вошли несколько десятков фотографий, снятых на длинной выдержке. На видео запечатлён грозовой фронт, проходящий над территорией Северной Африки и Турции по направлению к России.

Тим Пик начал работать на МКС в декабре 2015 года. Для астронавта это первый подобный опыт, а потому он увлечённо фиксирует на фото и видео различные аспекты жизни в условиях невесомости. Кроме того, нынешний командир экипажа МКС американский астронавт Скотт Келли, являющийся штатным фотографом миссии, провёл для Тима Пика специальный мастер-класс, показав, как правильно делать снимки с борта Международной космической станции.

Напомним, в ноябре снимок Земли в изумрудном северном сиянии, на котором видны огни ночной Москвы и Санкт-Петербурга, опубликовал российский космонавт Сергей Волков. Автором фото стал другой российский космонавт Олег Кононенко. В декабре японский астронавт Кимия Юи запечатлел Венеру на фоне ночных огней Земли, а в январе Сергей Волков сделал из космоса фотографию Саратова и Энгельса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную