Водителей, совершивших ДТП, призвали не скрываться и "не усложнять свое положение"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2016 | 08:34
Водителей, совершивших ДТП, призвали не скрываться и "не усложнять свое положение"
Просмотров: 715
Версия для печати

В январе в Саратове произошло восемь ДТП, виновники которых скрылись с места происшествия. В указанных ЧП пострадало 12 человек. В шести случаях полицейские установили личности водителей, сообщает УГИБДД по Саратовской области.

Ведомство выступило с обращением к автомобилистам. Автолюбителям напомнили, что за оставление места ДТП водителю грозит лишение прав на срок до 18 месяцев или административный арест на 15 суток. В случае если в ЧП пострадали люди и им не была своевременно оказано помощь, виновник может понести и уголовную ответственность.

"Чтобы не усложнять свое положение, остановись, окажи помощь, вызови "скорую помощь", сообщи о случившемся в ГИБДД или в полицию и ожидай на месте происшествия. Необходимо понимать, что наказание неотвратимо", - сообщает управление. По данным ведомства, более 80% нарушителей, скрывшихся с места ДТП, рано или поздно находят. "Как бы водители ни старались скрыть следы ДТП, им это не удастся, на месте происшествия все равно остаются следы протектора торможения, детали и осколки от автомобиля, следы краски. Путем проведения ряда экспертиз легко установить марку, модель, цвет и даже год выпуска автомобиля. А в последнее время при наличии многочисленных средств видеофиксации на улицах города и различных объектах можно легко определить транспортное средство, которое проезжало в конкретное время по участку дороги, где произошло ДТП", - отмечает ведомство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 февраля 2016, 16:30
Вранье наше ГАИ неумет ничего кроме как штрафовать и клянчить .Мне машину замяли виновник скрылся приехал Гаишник и говорит:может не будем оформлять ДТП свиделей я не вижу следов особых нет,не найдём мы его!не накажут никого!Вот так и я уверен таких случаев масса а,как хорошо мы умеем врать о неотвратимости наказания...Быдлоразвод.
ответить
на главную