Дефицит бюджета Саратова предложили увеличить до 915 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2016 | 11:18
Дефицит бюджета Саратова предложили увеличить до 915 млн рублей
Просмотров: 369
Версия для печати
На фото: Александр Струков

Доходы и расходы бюджета Саратова было предложено увеличить на 857,3 млн рублей, таким образом, дефицит бюджета возрастает почти до предельных 915,542 млн рублей. Соответствующую инициативу на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам администрации озвучил и.о. председателя городского комитета по финансам Александр Струков. Большая часть этих денег пришла из федеральной казны на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Расходы планируется увеличить на 2,3 млн рублей за счет возврата в областной бюджет денег, которые не были освоены городом в 2015 году.

Заслушав доклад, депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, о какой кредиторской задолженности идет речь в предлагаемом документе. Александр Струков рассказал, что 31 млн рублей направят управлению капитального строительства на программу переселения по кредитам, сложившимся в 2015 году. Без этих трат нельзя будет распределить купленные квартиры, частично оплаченные в 2015 году. Чиновник отметил, что речь идет о втором этапе программы — 360 квартирах. "Это наши обязательства, не области и не федерации", - подчеркнул он. Еще 3 млн рублей "кредиторки" пойдут на очистные сооружения в поселке Латухино, 2 млн рублей — на оформление генплана. Документ был предоставлен победителем конкурса, но работы так и не были оплачены.

На заседании выступил и депутат гордумы Дмитрий Кудинов. Он поинтересовался, была ли принята ли программа сноса и разбора аварийных домов, на которую город просит выделить 18 млн рублей. Когда выяснилось, что программу не приняли, народный избранник отметил, что по заключению контрольно-счетной палаты, заведение денег без утвержденной программы является нарушением закона. Представители администрации продолжили настаивать, что программа ранее была предоставлена депутатам. Кроме того, чиновники заверили, что документ будет принят в тот же день, когда будет принят бюджет.

"Вы просите строчку без предоставления программы. А сколько домов там должно быть? Можно нам посмотреть на программу? Нам хоть посмотреть, на что деньги выделять. Половину домов частники сами разберут, без денег. Бесплатно", - заявил Кудинов. Представители мэрии заверили, что в домах, о которых идет речь, нет приватизированных квартир, только муниципальные.

Депутат Сергей Сурменев напомнил, что у администрации есть "куча утвержденных программ", которые не финансируются. "Зачем нагнетаем там, где не надо, зачем искрим?" - спросил он и попросил предоставить программу.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную