В Саратовской области стали реже убивать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2016 | 11:29
В Саратовской области стали реже убивать
Просмотров: 263
Версия для печати

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам 2015 года, рассказал, что с каждым годом его ведомство получает все больше обращений. 2015 год не стал исключением. В надзорный орган обратились 71 905 раз (рост на 8,8% по сравнению с 2014 годом). Было удовлетворено 24% жалоб.

Саратовцы чаще всего жаловались на нарушения трудового законодательства, действия судебных приставов, нарушения законов о несовершеннолетних, долевом строительстве и жилищного законодательства.

В целом количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 9,5%. Ущерб от преступлений составил 2 млрд 778 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия и других мероприятий было возмещено 1,255 млрд рублей.

В Саратовской области, по словам Владимира Степанова, снизилось количество убийств. Небольшой рост произошел в Заводском районе Саратова, а также в Балашовском, Энгельсском и Ртищевском районах. Вместе с тем, возросло на 3% количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью (396 случаев).

"Особую тревогу вызывает совершение преступлений несовершеннолетними. Резкий скачок - на 30%. В 2015 году несовершеннолетние убивали, причиняли тяжкий вред здоровью, совершали кражи, грабежи, разбои. Стоит отметить, что в предыдущие годы преступления совершали несовершеннолетние, которые уже попадали в поле зрения полиции и других органов. В 2015 году увеличилось количество преступлений от тех, кто раньше не попадал в поле зрения полиции. Мы наметили по итогам года ряд мероприятий, которые будут проводиться", — сказал Владимир Степанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную