Администрация предложила создать с "Т Плюс" теплотранспортную компанию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2016 | 12:10
Администрация предложила создать с "Т Плюс" теплотранспортную компанию
Просмотров: 157
Версия для печати

В Саратове предложили создать теплотранспортную компанию, в которой 25% акций будет владеть город, а 75% - ПАО "Т Плюс". Соответствующая инициатива была озвучена на заседании бюджетно-финансовой комиссии администрации областного центра. По словам и.о. председателя комитета по управлению имуществом города Татьяны Карпеевой, предприятие по договору безвозмездного пользования владеет линейными и корпусными объектами, стоимость которых оценивается в 700 млн рублей. Действие договора продлится до 2026 года. "Идея по созданию теплотранспортной компании не нова, она обсуждалась с 2009 года, в 2014 году был представлен план реализации", - сказала чиновница. На вопрос депутата гордумы Дмитрия Кудинова она ответила, что создание такой компании необходимо будет для модернизации системы теплоснабжения, которая будет проводиться за деньги акционерного общества. "Муниципалитет участвует только своей долей имущества — сетевыми объектами", - пояснила Карпеева.

Кудинов предположил, что объекты, о которых идет речь, компании "Т Плюс" не выгодны, от них пытаются избавиться. "Они с 2009 года просят изменить договор, мы сопротивляемся", - напомнил он. Депутат отметил, что в случае создания компании объекты будут обслуживаться городской властью, что станет очередным убытком для муниципальной казны. "Никакой акционер не пойдет туда, кроме нас. Там сальдо будет отрицательным. Такое было с сетями на Увеке", - напомнил он.

Глава городского комитета по ЖКХ Виталий Карпов напомнил, что создание компании планировалось совместно с "Т Плюс". По его словам, эту работу приходится выполнять, поскольку оставлять объекты в безвозмездном пользовании нельзя из-за федерального законодательства. Дмитрий Кудинов обвинил городских чиновников в том, что они "не работают с коммерческой составляющей" и не смогли создать привлекательный договор. "Вы вешаете все на бюджет, еще один хомут на себя вешаете", - сказал депутат. Карпов признал, что найти концессионеров администрации не удалось.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную