Олег Грищенко о платных парковках: "Почему нельзя реализовать данный проект силами муниципалитета?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2016 | 14:21
Олег Грищенко о платных парковках: "Почему нельзя реализовать данный проект силами муниципалитета?"
Просмотров: 158
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Платные парковки должны появиться на 26 центральных улицах Саратова. Согласно схеме, территория расположения будет ограничена улицами Московская, Рахова, Мичурина. Для оплаты мест установят программно-аппаратные терминалы. Глава города Олег Грищенко напомнил, что данный вопрос обсуждается уже не первый год.

"В свое время было принято решение отказаться от проекта, так как у саратовцев не было бы альтернативы в виде бесплатных парковок. Не каждый может платить 30 рублей в час, как это предполагалось. А разделять горожан по уровню их доходов несправедливо. Ведь может возникнуть недовольство, как в Москве", - отметил Олег Грищенко.

По его словам, городская власть должна грамотно организовать систему парковок, разгрузить дороги, а не создать дополнительную систему запретов и взимать на этом основании деньги с жителей. "Необходимо проектировать и строить парковки различного вида, особое внимание уделять историческому центру, где большой дефицит парковочных мест. А пока все это существует только в далекой перспективе. При этом часть парковок обязательно должна быть бесплатной, иначе мы никогда не избавимся от нарушений, ведь многие автовладельцы будут оставлять свой транспорт на обочинах и зеленых зонах, находить способы уклоняться от оплаты, портить терминалы", - подчеркнул глава города.

Он также считает, что необязательно отдавать данный проект в руки инвесторов. "Расходы на паркоматы и прочее оборудование не очень велики и окупаются достаточно быстро. Почему не разработать и не реализовать такой проект силами муниципалитета и не получать доходы в бюджет? Реализация подобного проекта в одном из областных центров обернулась тем, что 90% прибыли стало уходить инвестору и только 10% в казну. Я считаю, для Саратова подобное соглашение тоже было бы очень невыгодным", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 февраля 2016, 15:30
- вот тут "собака и зарыта" - срубить бабло полегкому, а где надо поднапрячься ... - пусть горожане ...
ответить
12 февраля 2016, 16:13
в городе с каждым днем появляются знаки остановка запрещена работает эвакуатор , где стоять можно там стоят сугробы огромные , и еще и платные парковки сделать осталось по всему центру .... почему нельзя сделать бесплатные порковки пусть из щебня хотя бы !
ответить
13 февраля 2016, 04:04
А где у нас разумные близкие перспеутивы?
ответить
на главную