Семилетний мальчик умер в больнице после того, как "скорая" два часа везла его до лечебного учреждения

Семилетний мальчик умер в больнице после того, как скорая два часа везла его до лечебного учреждения

Около трех недель назад в Марксе погиб семилетний Трофим Володин, который жил в селе Липовка. Об этом сообщает информационный портал "Наш Маркс". Издание разместило видеозапись, на которой мама Трофима Нелли Володина рассказывает, как все произошло. По ее словам, вечером 23 января она вызвала "скорую помощь" из-за плохого самочувствия мальчика. Медработники прибыли в течение 20 минут и приняли решение о госпитализации. На просьбу помочь отнести ребенка в машину врачи ответили, что у них нет носилок и каталки, и сказали матери Трофима самой нести ребенка.  

По словам Нелли Володиной, до больницы они добирались около двух часов, заехав перед этим еще на два вызова. "Когда мы еще находились у нас в квартире, им поступил звонок на вызов в Кривовское село. По пути в Кривовское Трофим начал корчиться от боли и кричать, а также закатывать глаза. После остановки фельдшер не зашла к нам, а пошла сразу на вызов. Когда она вернулась, сказала, что мы едем на следующий вызов. Я ей сказала, что у вас в машине очень холодно, она ответила: "Я знаю" - и отметила, что нам ехать в Новосельский", — рассказала Нелли.

Как рассказала мать Трофима, спустя 2 часа ребенка доставили в больницу. По ее словам, когда врач, которая представилась Еленой, осмотрела Трофима, то сказала, что ей не нравится состояние ребенка. Нелли отнесла его в ординаторскую, после этого врач попросила выйти из кабинета. Через некоторое время она сказала, что Трофим находится в очень тяжелом состоянии и его будут госпитализировать в Саратов.

"После этого я увидела, как врачи занимаются ребенком и между собой показывают жестами на уши мальчика. Они начали синеть", — пояснила она.

"После я услышала бульканье в горле у Трофима. Мы его приподняли, он открыл рот, вздохнул два раза, а из уголка рта шла кровь. Перед этим я просила поставить ему кислородную маску, врачи положили ему марлю со спиртом. После того как пошла кровь, меня вывели из кабинета. Потом я ждала в коридоре и увидела врача. Я спросила у нее, живой ли мой ребенок. Она помахала головой и ответила, что нет", — рассказала Нелли.

По словам женщины, главврач рассказал депутатам о том, что ребенок умер от "кишечно-ротавирусной инфекции", сообщает портал "Наш Маркс".