Александра Поимцева обеспокоила демографическая обстановка в Октябрьском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2016 | 16:14
Александра Поимцева обеспокоила демографическая обстановка в Октябрьском районе
Просмотров: 279
Версия для печати
На фото: Александр Поимцев

Администрация Октябрьского района подвела итоги работы 2015 года. Собрание на эту тему прошло в гимназии № 1. До начала основных докладов участникам показали ролик, в котором рассказали об основных результатах по благоустройству и главных мероприятиях года. Посмотрев фильм, глава администрации района Александр Поимцев сказал: "Положительная динамика не означает, что сделано все возможное для комфортной жизни горожан. Многое предстоит сделать". По словам чиновника, главным принципом, который он использовал в районе, стало открытое общение с жителями. "Только так можно выявить болевые точки и быстрее среагировать на проблемные направления", - заявил Поимцев. Он отметил, что в каждом микрорайоне проведено по 3-4 встречи с жителями.

По слова Поимцева, самыми волнующими вопросами для жителей Октябрьского района стали проблемы с оказанием жилищно-коммунальных услуг. Часть проблем удалось решить благодаря замене в 2015 году тепломагистрали № 3. Также глава района коснулся вопроса зарплат. По его словам, в период с января по октябрь средний размер зарплаты на средних и крупных предприятиях составил 27,8 тысяч рублей. Чиновник подчеркнул, что задолженности по выплате зарплаты в районе нет.

Глава администрации посетовал на демографическую ситуацию в районе. По его данным, за год на указанной территории родилось 1212 человек, умерло — 1594 человека. "Эти цифры мы должны анализировать", - заявил он.

Александр Поимцев в своей речи рассказал и о проблеме капитального ремонта. Чиновник сообщил, что в районе 31 дом был признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В 2015 году было капитально отремонтировано четыре фасада исторических зданий. В 2016 году эту цифру планируется увеличить. Глава администрации рассказал, что к концу прошлого года в Октябрьском районе 216 домов остались без управления. На сегодняшний день их число снизилось до 70. Поимцев добавил, что район получил 686 млн рублей. Из них 13 млн рублей пошли на социальную политику, 632 млн рублей — на образование, 11,5 млн рублей — на жилищно-коммунальное хозяйство.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 февраля 2016, 23:14
Что говоить о средней зарплате в районе, это как средняя температура по больнице: морг забит, в на трех койках в горячке маются. Лучше бы оказал практическую помощь по исправлению демографической ситуации, провел совещание в мужском коллективе и пошли в народ. Гляшишь после выборов и ситуация исправляться начала, народу-то поприбавилось, есть о чем отчитаться.
ответить
на главную