Владимир Чернобровкин о детских суицидах: "Обычно обострение происходит осенью, а у нас в этом году в январе почему-то"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2016 | 17:08
Владимир Чернобровкин о детских суицидах: "Обычно обострение происходит осенью, а у нас в этом году в январе почему-то"
Просмотров: 254
Версия для печати
На фото: Владимир Чернобровкин

За 2015 год в Саратовской области было зафиксировано 50 суицидов и попыток самоубийств среди несовершеннолетних. В январе этого года покончить собой намеревались девять детей, двое из которых погибли. Об этом на сегодняшнем заседании сообщил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при региональном правительстве Владимир Чернобровкин.

"В 85% случаях это происходит в семьях, которые не были в поле зрения органов опеки. Все они с виду благополучные. Самый страшный год для нас был 2003, тогда было зафиксировано 115 случаев суицидов среди детей. Обычно обострение происходит осенью и ближе к зиме, а у нас в этом году в январе почему-то. Нужно не оставлять ребенка наедине со своими проблемами", - отметил Чернобровкин.

Также на заседании выступила замначальника отдела по контролю за исполнением наказаний и применением иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ регионального управления ФСИН Екатерина Развина, которая рассказала, что в этом году к ответственности были привлечены 235 несовершеннолетних. "Двое подростков приговорены к исправительным работам, 56 - к обязательным, 154 несовершеннолетних получили условный срок, 15 — были лишены свободы, а восемь детей помещены под домашний арест", - пояснилаа Развина.

На сегодняшний день, по ее словам, на учете состоят 78 подростков. Также, как сообщила замначальника отдела, в этом году 22 подростка совершили преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, в феврале зафиксирован и один случай преступления против чести и достоинства. "Подросток находится под домашним арестом", - отметила Развина.

"Против чести и достоинства? Это инновация среди подростковой среды", - заметил Чернобровкин. Он также вспомнил о вчерашнем пожаре в Поливановке. По мнению председателя комиссии, причина в том, чтоодному родителю сложно справиться с воспитанием четырех детей.

"Это несчастный случай. Произошло возгорание проводки", - заметила замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних региональной полиции Елена Правдина. "Я не говорю, что плохая семья. Для меня важно, чтобы не было семей, которые по своей тупости и лености не написали заявление, что они многодетные, и не получают льготы. Мы пока не знаем всего об этой семье", - ответил Чернобровкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 февраля 2016, 20:52
сама тупая
ответить
на главную