Казанские баскетболисты под руководством бывшего игрока "Автодора" обыграли "черно-белых"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2016 | 22:20
Казанские баскетболисты под руководством бывшего игрока "Автодора" обыграли "черно-белых"
Просмотров: 261
Версия для печати
Сегодня, 14 февраля, в Саратове во дворце спорта "Кристалл" баскетбольный клуб "Автодор" сыграл с казанской командой УНИКС. Матч прошел в рамках 21-го тура регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Главный тренер казанцев Евгений Пашутин в свое время играл за "Автодор". С 1995 по 1999 год он вместе с Гинтарасом Эйникисом защищал цвета саратовской команды. В настоящее время оба являются легендами клуба, но уже а качестве тренеров и по разные стороны площадки.

В сегодняшнем матче "черно-белые" уступили казанцам со счетом 70:97. Самыми результативными у "Автодора" были Трэвис Питерсон (17 очков), Реджи Уильямс (10 очков) и Евгений Колесников (10 очков). 

Как заметил Евгений Пашутин, саратовская команда славится быстрой игрой. "Мы ожидали, что будет жесткая, контактная игра. Наши ребята выстояли, показали характер в защите. Была важна борьба за подбор и борьба в физическом контакте. Если играть в неконтролируемый баскетбол, то нет шансов. Поэтому наша задача была контролировать ритм все сорок минут игры. Даже искусственно на него где-то влиять. За счет защиты и контроля ритма удалось сделать результат", - подчеркнул наставник УНИКСа.

Он также признался, что был рад снова увидеть Гинтараса Эйникиса. "Он просто легенда, замечательный человек и хороший игрок. В те года Эйникис был машиной всего матча и никто не мог остановить его", - напомнил Пашутин и пожелал коллеге проявить себя также и качестве наставника "черно-белых".

По словам и.о. главного тренера "Автодора" Владимира Анциферова, настрой на игру у команды был сумасшедший, но где-то что-то не получилось. "Мы старались, но возможно, перегорели. Будем разбираться в этой ошибке, почему рассыпались, почему не попали свои броски и давали забивать сопернику трехочковые. Сначала просто трехочковые, а потом уже и через руки", - отметил Анциферов. 
 
Следующий матч "Автодор" проведет на выезде. 21 февраля саратовская команда сыграет с красноярским клубом "Енисей".
ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную