Валерий Радаев дал старт "Лыжне России" и юбилею области "по-гагарински"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2016 | 10:25
Валерий Радаев дал старт "Лыжне России" и юбилею области "по-гагарински"
Просмотров: 606
Версия для печати

В воскресенье, 14 февраля, на территории аэродрома в Базарном Карабулаке состоялся региональный этап "Лыжни России". По словам губернатора Саратовской области, участие в ней приняли более 20 тысяч человек.

Были определены три дистанции: 10 км для мужчин и женщин в возрасте 20 лет и старше, 5 км для юношей и девушек 19 лет и младше, а также 1936 метров в честь года образования Саратовской области.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал о том, что для жителей региона очередная "Лыжня России" стала особенной, потому что она посвящена 80-летию области. "Сегодня мы дадим сразу два старта: лыжне и юбилею родного региона. Нас не может не радовать тот факт, что юбилейный год начинается с рекордов. Ровно неделю назад "Саратовская лыжня" собрала невиданное до сих пор число участников — 12 000, а нас здесь более 20 000. Такого Базарный Карабулак еще не знал", — подчеркнул глава региона.

После этого Валерий Радаев назвал Саратовскую область "территорией первых и лучших" и начал перечислять успехи региона. "В год юбилея области мы отпразднуем и 55-летие полета Юрия Гагарина, чья судьба неразрывно связана с Саратовской землей. Дать старт празднику и лыжне я хочу по-гагарински. Поехали!" — сказал он.

К юбилею региона была изготовлена книга "80 добрых дел и событий". Первую запись в ней сделал губернатор. Он написал: "История Саратовской области — это летопись побед. Наша задача — сохраняя преемственность, быть амбициозными, успешными, уверенно смотреть в будущее".

После лыжной гонки состоялось награждение участников vip-забега. Среди мужчин первое место занял начальник регионального управления МЧС Игорь Качев. Второе и третье места достались председателю областной организации профсоюзов работников образования и науки РФ Сергею Каташевскому и и.о. главы администрации Ленинского района Валерию Васильеву.

Среди женщин первой оказалась замминистра образования региона Наталья Жуковская. Второе и третье места заняли руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
15 февраля 2016, 10:35
Валерий Васильевич не хочет промахнуться, а зря, все равно попадет.
ответить
15 февраля 2016, 10:38
а ленточки не забыл перерезать?:)
ответить
15 февраля 2016, 11:44
зачет
ответить
15 февраля 2016, 11:45
"Среди женщин первой оказалась замминистра образования региона Наталья Жуковская. Второе и третье места заняли руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова" КРОМЕ НАЧАЛЬНИКОВ СТАРТОВАТЬ НИКОМУ НЕ ДАЛИ
ответить
15 февраля 2016, 11:46
Соломоныч на войну собрался?)))
ответить
15 февраля 2016, 13:06
Отвратительная организация! на старте давка! старт сумбурный. пиар Радаева и ничего более. Молодцы только коллективы которые выступали с народным творчеством!
ответить
15 февраля 2016, 13:17
На состоявшейся вчера в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области "Лыжне России" произошел конфуз.

Причиной тому стал "данный раньше времени старт гонки", сообщил ИА "Взгляд-инфо" главный судья соревнований, руководитель областной федерации лыжных гонок Сергей Хохлов.

"Старт был дан на пятнадцать минут раньше оговоренного времени. Судейская бригада была готова, держали людей на стартовой зоне с ограничителями. Многие люди не успели стартануть. Мы пытались ускорить процесс старта, но многие просто не успели дойти до стартовой зоны, а другие не успели надеть лыжи и снять куртки, хотя уже были на месте. В этом отношении, конечно, поторопились организаторы. Не знаю, почему так получилось. И, честно говоря, не очень хочется выяснять.

Для спортсменов, которые не смогли стартануть, которые только приехали на автобусах, это было обидно. И по выражениям, и по высказываниям спортсменов... Выслушивать это было не совсем приятно. Доходило до того, что девчонки-спортсменки, явные претендентки на призовые места, просто не смогли принять участие в гонках, так как старт был дан раньше", - сказал Сергей Хохлов и отметил, что, по его мнению, организаторам соревнований следовало бы "скоординировать финал торжественной части с самой гонкой".

В свою очередь, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 (Саратов, улица Гвардейская, 13) Анатолий Сурков заявил нашему агентству, что многие спортсмены опоздали на "Лыжню" и не смогли принять в ней участие.

"Автобусы шли в колонне. Сам я был в это время в Базарном Карабулаке, так как был заместителем главного судьи. Все автобусы из Саратова шли пять часов. Они опоздали на старт. Все саратовские спортсмены опоздали на старт! Дети плакали наши потом", - заявил он и подчеркнул, что из Саратова колонна выдвинулась в 7.00, а прибыла на место только в 12.00, когда гонка уже началась.
ответить
15 февраля 2016, 14:13
Кто виновен во вчерашнем фальстарте? Почему Радаев пульнул из пистолета на 17 минут раньше положенного? Кто ответит за детские слёзы и их утраченные иллюзии?...
ответить
15 февраля 2016, 14:22
писал:
15 февраля 2016, 14:13
Кто виновен во вчерашнем фальстарте? Почему Радаев пульнул из пистолета на 17 минут раньше положенного? Кто ответит за детские слёзы и их утраченные иллюзии?...

Радаев специально дал фальшстарт, чтобы его брат по матери Качев пришел первым. Вот и все. Сам Качев уже обнаглел настолько, что шлет жителям региона такие вот смс 

ответить
15 февраля 2016, 16:59
Валерий, ну хватит!!!...
ответить
на главную