Цены на мясо, рыбу и молоко в регионе не превысили средних по Приволжскому федеральному округу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2016 | 12:53
Цены на мясо, рыбу и молоко в регионе не превысили средних по Приволжскому федеральному округу
Просмотров: 182
Версия для печати

Саратовстат опубликовал сравнительную таблицу цен на отдельные продукты по данным на 8 февраля. Специалисты территориального органа Федеральной службы государственной статистики сравнивали, сколько в среднем стоят продовольственные товары в Саратовской области, России и Приволжском федеральном округе.

Больше (172,76 рублей), чем в среднем по ПФО (151,92 рубля), саратовцам придется отдать за килограмм сметаны. В Саратовской области огурцы оказались дороже, чем в среднем по ПФО (178,59 рублей против 176,46 рублей).

Остальные учтенные продукты продаются в Саратовской области по более низким ценам, чем в Приволжском федеральном округе. Так, килограмм говядины можно купить за 292 рубля, свинины — 237,75 рублей, молоко 2,5-3,2% жирности — 37,66 рублей за литр.

Напомним, стоимость минимального набора продуктов в Саратовской области составила 2 997 рублей — это самый низкий показатель в Приволжском федеральном округе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 февраля 2016, 13:27
Есть ложь, гнусная ложь и статистика. Особенно интересно, что сравнение берется между городами ПФО, а не в родном Саратове по времени. Каждый сам себе статистик, если сохраняет чеки из одного магазина в течение месяца. А насчет мяса говядины очень трогательно. Если с вашем виртуальном килограмме говядины половина кость, то цена правдивая, но где гарантия, что соседи по ПФО тоже с костями килограмм отвешивали. Люди не бобики, чтобы костями питаться. Сравните цены на мякоть, в два раза дороже. Я не говорю о мясе не подвергавшемуся замораживанию. Только и радуешься когда статистику читаешь, так все хорошо и гладко и у нас, конечно, есть недостатки, но все равно лучше всех. Люди в магазины ходят и читают потом радостные новости о ценах и наступает разочарование в правдивости статистики. Цены не очень увеличиваются, но сильно ученьшается содержание упаковок и которых представлены продукты с неизменными ценами и качество самих продуктов. Эта уловка хороша для трейдеров, на нее ведется покупатель сначала от незнания, а потом от безвыходности. Сегодня лучше не играть со статистикой. Сегодня это касается широкого круга товаров массового потребления и главное это продукты питания массового спроса. Здесь любая старушка знает цены лучше матерого статиста и ложь вызывает очень негативные эмоции.
ответить
на главную