В Саратове курды выступили в поддержку политики Владимира Путина в отношении Турции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2016 | 14:47
В Саратове курды выступили в поддержку политики Владимира Путина в отношении Турции
Просмотров: 347
Версия для печати

Сегодня, 15 февраля, в Саратове прошел пикет, посвященный 16-й годовщине ареста лидера курдского движения Абдуллы Оджалана. Участники акции выступили в поддержку политики России в отношении Турции. 

Активисты собрались в сквере Первой учительницы с флагами и плакатами: "Спасибо России за помощь", "Путин друг курдского народа".

Как отметил председатель МНКА курдов Саратова Якуб Хамидов, данной акцией они намерены осудить действия турецкой правящей партии по отношению к курдскому народу и другим национальным меньшинствам.

"Мы полностью поддерживаем политику России по мирному урегулированию ближневосточного кризиса. На сегодняшний день на юго-востоке Турции идут полномасштабные военные действия: убивают женщин, детей, мирных граждан. За это их заживо сжигают в подвалах. В стране месяцами объявляется комендантский час, чтобы курды не могли выйти на улицу, сходить в магазин", - высказался Хамидов.

Присутствующий на пикете руководитель СРОО "Центр вынужденных переселенцев "Саратовский источник" Александр Зуев подчеркнул, что на сегодняшний день в Саратовской области проживает порядка 12 тысяч курдов. Он также высказал надежду, что "настанут времена и Абдулла Оджалан возглавит Курдскую республику, посетит Москву и приедет в Саратовскую область".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 февраля 2016, 16:53
Ооо, курды подержали! Теперь, за голосарий, можно не волноваться.
ответить
15 февраля 2016, 21:27
Смотри-ка, 16 лет сидит и , как минимум, 15,5 лет Россия с Турцией дружила. Что за надуманный пикет? И согласовали, ничего. Это же не пикет с требованием о привлечении к ответственности заказчиков убийства Немцова.
ответить
15 февраля 2016, 22:15
Вот только не надо сюда немцовых и прочих пиндосовских прикормышей пристёгивать. От них - только зловоние и вечное желание для России черного негатива, и жажда хапнуть побольше и вывести бабло ""за бугор", а навинякам "лапшу на уши вешать" - типа "свободы и демократии хотим для России".
ответить
16 февраля 2016, 10:32
вот удивительно! Немцов только хотел украсть - мы его не любим, а тех кто воровал, их поймали,отпустили и они продолжают воровать - мы уважаем.
ответить
на главную