Общественница предложила ввести персональную ответственность для чиновников за непопулярные решения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2016 | 17:56
Общественница предложила ввести персональную ответственность для чиновников за непопулярные решения
Просмотров: 241
Версия для печати
На фото: Светлана Мартынова

В ходе сегодняшнего заседания общественников с активом области участники встречи обсудили резолюцию о социально-экономическом плане региона. Документ вызвал возмущение у общественницы Натальи Корольковой. Она обратила внимание, что в нем ничего не говорится о качестве жизни.

"Чем беднее люди, тем они больше нуждаются в помощи. У нас идет сокращение в социальном блоке. Министр финансов говорит, что, сократив соцподдержку, деньги идут на выплату зарплаты чиновникам. Простите, но это как? Нужно не допустить трату денег из соцподдержки населения на повышение благосостояния чиновников. Эти деньги должны улучшать положение общества. Когда вы говорите: "Дайте миллион, чтобы люди сообщали, где свалка". У нас без этих денег сообщают, но свалки никто не убирает", - подчеркнула Королькова.

По мнению председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо, кто-то из чиновников просто неудачно высказался по поводу сокращения средств соцподдержки. "Это исключено. Такого быть не может", - заверил общественницу Ландо.

Говоря о культуре, председатель ОП заявил, что если не давать деньги на премьеры, то театр умрет. "Кровь из носа, но надо находить деньги, чтобы учреждения культуры ставили премьеры", - подчеркнул Ландо.

Директор цирка Иван Кузьмин поддержал его, отметив, что из-за недостатка средств деятели культуры не могут отвечать за качество продукта. "Не делая качественный продукт, предъявляются претензии, после чего идет сокращение различных учреждений. У нас прошел Год культуры, Год литературы и наступил Год кино. Мы можем хотя бы попросить, чтобы в этом году не закрыли ни одного учреждения культуры", - отметил Кузьмин.

После чего он предложил обратиться в Госдуму с просьбой о наделения полномочиями органов самоуправления по контролю в сфере кино. "Давайте сами обсудим эту инициативу", - ответил Ландо.

В свою очередь, общественница Светлана Мартынова предложила ввести "персональную ответственность для чиновников за непопулярные решения, которые были ими приняты". Также она призвала их мониторить средства массовой информации и обращать внимание на проблемы, о которых пишут журналисты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную