Денис Фадеев: "У губернатора любимчиков нет"

15 февраля 2016, 18:30
Денис Фадеев: У губернатора любимчиков нет
Денис Фадеев

Зампред областного правительства Александр Соловьев предложил предавать общественной огласке имена бизнесменов, которые не хотят платить налоги. С такой инициативой он выступил на сегодняшней встрече саратовских общественников с активом области.

"Мы регулярно проводим встречи с представителями бизнеса, которые имеют многочисленные задолженности. Возможно, необходимо делать это вместе с налоговой инспекцией, общественниками. Чтобы все было открыто и публично, чтобы не думали, что власть просто хочет наказать", - пояснил Соловьев.

Министр экономического развития региона Владимир Пожаров обратил внимание, что с момента создания резолюции Саратовской области она неоднократно менялась. "Если еще месяц будем заниматься, то резолюция так и будет меняться", - подчеркнул Пожаров. 

Присутствующий на собрании вице-губернатор области Денис Фадеев заметил, что "все знаковые документы обсуждаются с гражданским обществом". "Сегодняшнее время требует от нас активизации. Мы выбрали форму проведения - актив. Само название ставит задачу объединения", - отметил Фадеев.

В резолюции, по его словам, прописано, сколько было потрачено в прошлом году на социальную сферу.

"Урезая эти траты, мы режем по живому. Есть обязательства, которые брали не мы, но мы их должны выполнять. За каждым блоком есть министр, за которым стоит губернатор. У губернатора любимчиков нет! Это общая команда, и спрос очень серьезный и жесткий", - подчеркнул Фадеев.