В колонию отправился саратовец, одним ударом убивший посетителя ночного клуба

В колонию отправился саратовец, одним ударом убивший посетителя ночного клуба

В Саратове вынесен приговор 21-летнему Никите Яковлеву, который до смерти избил незнакомого мужчину. Как было установлено в суде, 26 октября прошлого года 53-летний горожанин проводил время в компании двух девушек: приятели отдыхали в одном из ночных клубов областного центра. После обильного распития спиртного мужчина повздорил с другим посетителем заведения — 21-летним молодым человеком. Чтобы выяснить отношения, неприятели вышли на улицу, где молодой человек ударил старшего противника по голове с такой силой, что тот упал на землю и потерял сознание.

"После этого потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где от полученных повреждений скончался. В ходе следствия злоумышленник вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В итоге служители Фемиды приговорили Яковлева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, суд взыскал с молодого человека миллион рублей в счет компенсации морального вреда.