В министерстве образования обещают, что детская автошкола будет сохранена

16 февраля 2016, 10:15
В министерстве образования обещают, что детская автошкола будет сохранена

В министерстве образования Саратовской области прокомментировали ситуацию по объединению специализированной юношеской автомобильной школы (СЮАШ) с ГАОУ "Учебный центр транспортного комплекса". Напомним, родители учеников боятся, что автошколу расформируют

В ведомстве отмечают, что объединение школы с учебным центром не отразится на получении школьниками дополнительного образования. "Юношеская автошкола – уникальное учреждение, воспитанники которого не раз становились участниками, победителями и призерами конкурсов и пробегов разного уровня. В настоящее время стоит задача не только сохранить имеющийся опыт, но и улучшить материально-техническое оснащение организации. Это и стало одной из причин принятия решения об объединении специализированной юношеской автомобильной школы и учебного центра транспортной отрасли. Немаловажно, что после объединения учреждений у автошколы появится собственный автодром, что поможет существенно улучшить качество подготовки воспитанников – будущих водителей", - комментируют в министерстве.

Педагогический коллектив автошколы будет полностью сохранен, обещают в ведомстве. "Фактически воспитанники автошколы и их родители никаких особых изменений в организации учебного процесса не почувствуют. В министерстве образования известно, что реорганизация двух учреждений вызывает беспокойство родителей. 12 февраля представители министерства образования побывали на родительском собрании в юношеской автомобильной школе. Родителям было предложено организовать инициативную группу, которая представит все опасения министру образования области. Но до настоящего времени родители такого документа не подготовили и не просили о личной встрече с главой ведомства", - заключили в министерстве.