В январские морозы увеличилось потребление тепловой энергии

16 февраля 2016, 12:05
В январские морозы увеличилось потребление тепловой энергии

Специалисты Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" отмечают, что январь 2016 года стал самым морозным месяцем продолжающегося отопительного сезона. В связи с понижением температуры наружного воздуха соответственно увеличился и объем потребленной тепловой энергии. Отметим, что пик холодов пришелся на конец месяца и составил в один из дней до -21˚С.

Подчеркнем, что по полученным данным от УК, ТСЖ и ЖСК энергетики "ЭнергосбыТ Плюс" произвели расчет за тепло: такую информацию ежемесячно 25-30 числа предоставляют специалисты обслуживающих многоквартирные дома организаций. Таким образом, факт потребления теплоэнергоресурсов фиксируют УК, ТСЖ и ЖСК и направляют энергетикам.

Для жителей Саратова, которые оплачивают тепловую энергию по показаниям общедомовых приборов учета – а это большая часть населения города, - данная динамика отразилась в январских платежках за тепло: январский уровень потребления выше декабрьского, что, должно быть, отражается при сравнении январской и декабрьской квитанций. Напомним, что информация об уровне потребления тем или иным многоквартирным домом тепловой энергии представлена в нижней части данных документов.

Стоить отметить, что за корректность начислений за горячее водоснабжение и отопление по каждой отдельной квартире несет ответственность управляющая организация. Для клиентов, обслуживающихся в ООО "СарРЦ" (прямые расчеты), за разъяснениями можно обратиться по телефону – 8(8452) 39-07-17.