Россияне всё больше боятся роста цен и экономических проблем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2016 | 12:12
Россияне всё больше боятся роста цен и экономических проблем
Просмотров: 282
Версия для печати

Россияне стали меньше бояться проблем на международной арене и начали больше беспокоиться из-за внутренних экономических проблем и роста криминала. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого в конце января Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

"Показатель, отражающий опасения россиян относительно подорожания товаров и обесценивания сбережений, в январе подскочил до 19 пунктов (с 13 пунктов в декабре), что соответствует уровню января 2015 г. (18 пунктов). При этом индекс страхов снижения доходов практически не изменился (-9 пунктов в декабре и -8 пунктов в январе)", - отметили социологи.

Хотя актуальность проблемы международной напряжённости снижается, однако она по-прежнему занимает первую строчку в "рейтинге страхов" жителей России. С ноября по январь индекс страхов по данной проблеме снизился на 7 пунктов - до 23 пунктов, а в январе 2015 года он был равен 14 пунктам. Сейчас же конфликтов и военных действий между странами опасаются 67% россиян.

Индекс страхов стихийных бедствий с декабря 2015 года вырос на 5 пунктов, до -12 пунктов. Для сравнения, в январе прошлого года этот показатель составлял -19 пунктов. Также усилились опасения относительно роста преступности: с -3 пунктов в декабре до 3 пунктов в январе. Более серьёзным стало беспокойство граждан и относительно возникновения внутренних беспорядков и конфликтов (на политической, национальной или религиозной почве): с -6 пунктов до 0.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 февраля 2016, 13:03
25 лет уже живём в состоянии роста цен и экономических проблем. бояться их больше, чем обычно совершенно не имеет смысла. давно пора уже к этому привыкнуть и адаптироваться.
ответить
16 февраля 2016, 14:20
Рост цен в России и проблемы международной напряженности связаны крепко-накрепко. Пока Моль не вернет Крым, не отцепится от Донбасса и Сирии - будут действовать западные санкции, даже Дима-айфон признался, что санкции очень больно ударили по экономике, ну и, естественно, по простым людям.
ответить
16 февраля 2016, 15:15
а чего бояться - до "Зимбабве" нам еще далеко ... (там в магазинах тоже всё есть, а то и поболее ...
ответить
на главную