В регионе перестали выделять бюджетные места для обучения профессиональных парикмахеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2016 | 13:26
В регионе перестали выделять бюджетные места для обучения профессиональных парикмахеров
Просмотров: 126
Версия для печати

В Саратовской области не было выделено ни одного бюджетного места на специальности "Экономика и бухгалтерский учет", "Парикмахерское искусство" и "Коммерция по отраслям". Коммерческий набор на эти направления сохранился, рассказала на пресс-конференции консультант отдела развития профессионального образования министерства образования Саратовской области Марина Шипулина.

На пресс-конференции также был поднят вопрос выбора профессии. Секретарь приемной комиссии СГЮА Наталья Проданова рассказала о таком явлении, как "истерия профессионального выбора". По ее словам, часть абитуриентов хочет обучиться какой-либо конкретной профессии, но не имеет достаточной подготовки. Специалист пояснила, что такое может происходить из-за слабых методик по выбору профессии.

Представитель вуза посоветовала родителям абитуриентов не ставить в приоритет обязательное получение высшего образования. "Высшее образование должно уйти на второй план, а на первый план — профессия", - сказала она и рекомендовала исследовать вузы с точки зрения востребованности и трудоустройства выпускников, традиций, истории, потенциала. В то же время Наталья Проданова отметила, что часть родителей задают вопросы о дресс-коде, дисциплине и атмосфере в вузе. Еще одной важной составляющей при выборе места обучения она назвала денежную составляющую: цены обучения, возможности рассрочки, использование материнского капитала.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную