Общественники ловили на трассе нелегальных грузоперевозчиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2016 | 13:54
Общественники ловили на трассе нелегальных грузоперевозчиков
Просмотров: 384
Версия для печати

Сегодня, 16 февраля, представители комиссии по экономическому развитию и предпринимательству региональной Общественной палаты провели мониторинг незаконного предпринимательства среди грузоперевозчиков. Для участия в рейде были приглашены представители областной ГИБДД и ФНС.

По словам председателя ОПы Александра Ландо, в Саратовской области на данный момент насчитывается 1,3 миллиона трудоспособного населения. Из них только 700 тысяч человек зарегистрированы в налоговой службе. "Остальные работают, но не платят налоги. Мы все жалуемся, что не хватает денег на ремонт дорог и на другие нужды. Никто не задумывается, что мы в год теряем более 3 млрд рублей. 80% всех грузоперевозок находятся в тени. Нелегально работают ремонтные бригады, риелторы, косметологи", - отметил Ландо. По его словам, у сотрудников налоговой нет полномочий, чтобы отслеживать нелегально занятых граждан. "Их может оштрафовать лишь полиция на 500 рублей. Вот и побегай за такими неплательщиками", - посетовал Ландо.

Как заметил общественник Михаил Волков, с годами сектор малого бизнеса увеличивается, а количество занятого в этом населения не прибавляется. "В Саратовской области лишь 3% жителей занимаются бизнесом", - подчеркнул Волков. По наблюдениям общественника, больше всех нелегальных работников замечено в секторе строительства малоэтажного жилья.

"Большинство большегрузов ездят без регистрации. К нам часто обращаются представители легального бизнеса, которые сетуют, что конкурировать с нелегальными предпринимателями сложно", - также рассказал Волков.

В ходе рейда общественники посетили строительную базу в Юбилейном. Там проверяющие обнаружили грузовые машины, занимающиеся перевозками, но ни один из владельцев не признался, какая из "ГАЗелей" его. Тогда общественники решили позвонить по одному из указанных на кузове номеров. По телефону им сообщили, что готовы оказать услугу по перевозке.

Чтобы наверняка застать водителя за нелегальной перевозкой груза, проверяющие направились к посту ДПС у моста Пристанное, где сотрудники ГИБДД поочередно остановили несколько грузовиков. Водители без стеснения признавались, что не зарегистрированы в налоговой, а некоторые не имели трудовых книжек.

По итогам рейда Александр Ландо заявил о необходимости наделения дополнительными функциями налоговой службы. "Надо всем вместе навалиться на эту тему, чтобы стало лучше жить", - заключил Ландо. В свою очередь, Михаил Волков добавил, что они уже обращались в Госдуму с предложением усилить ответственность за незаконное предпринимательство и намерены добиться принятия этих поправок.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 февраля 2016, 16:05

<удалено модератором> кошмарить малый бизнес. Ландо ! Ты какого <удалено модератором> смотришь в чужой карман? Кто как может так и выживает.. Ты сидишь там в ОП.. и сиди ж..пу протирай,и не баламуть тут воду!

ответить
16 февраля 2016, 16:27
а што на трассе делает этот "Тарапунько"? Опять "кошмарит" бизнес и лоббирует чьи-то интересы?
ответить
16 февраля 2016, 22:56
пора ликвидироват этот ОПг, государство должен экономить наши деньги. от них толку нет. Я им предлагаю сажать в суды, чтобы помогали они людам!!
ответить
на главную