Саратовские художники пожаловались Президенту РФ на неразбериху с помещениями под мастерские
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2010 | 12:48
Саратовские художники пожаловались Президенту РФ на неразбериху с помещениями под мастерские
Просмотров: 112
Версия для печати

Члены регионального отделения Союза художников России обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Повод для обращения – отсутствие творческих мастерских. После фактического выселения саратовских художников из помещения, расположенного по адресу: ул. Московская, 125, был подобран новый вариант размещения мастерских - во дворе художественного училища им. А.П. Боголюбова площадью в 1 400 кв. метров. Данный вариант устраивал художников тем, что мастерские находились бы в непосредственной близости от училища и Поволжского отделения Российской академии художеств, что позволило бы, по словам подписантов, «более плодотворно организовывать воспитательную работу с молодежью и осуществлять совместные выставочные проекты». 

Однако в июне текущего года саратовским художникам стало известно о совещании, прошедшем в облдуме, на котором было решено не отдавать СХР мастерские во дворе художественного училища. Взамен этих помещений прозвучало предложение построить мастерские в районе Ильинской площади, причем площадь предполагаемых мастерских составит 700 кв. м – в два раза меньше предусмотренной ранее. Недовольные художники надеются, что Президент обратит внимание на их проблему.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
29 сентября 2010, 12:59

    Собсем оборзели эти "тюбики с краской" - давали им помещения в Губернском рынке это их не устроило, позарились на мастерские предназначенные для студентов училища! Пусть радуются что 700 метров предлагают будет где портвешок для творческого вдохновения пить!

ответить
29 сентября 2010, 14:36

А вы те помещения видали? Видно, никто больше на них не зарился, вот и решили с барского плеча художникам отдать. А они молодцы, хоть как-то бороться пытаются.

ответить
29 сентября 2010, 16:18

   Я видел помещения которые на Московской - срач полный! Вот и дать и такой же!

ответить
29 сентября 2010, 16:52

а с чего им вообще что-то давать? Советского Союза больше нет, соцзаказа тоже нет. за что им давать помещения? они что бесплатно картины рисуют? нет, почему-то деньги за них просят, а мастерские сдают, либо водку там жрут.

ответить
29 сентября 2010, 17:06

Вопрос-то не в том кому дать , а у кого отнять!!!

ответить
на главную