Валерий Радаев пообещал, что по маршруту Саратов-Озинки запустят рельсовый автобус

16 февраля 2016, 18:14
Валерий Радаев пообещал, что по маршруту Саратов-Озинки запустят рельсовый автобус
Валерий Радаев и Антонина Галяшкина

"Озинки - хороший пример того, как отдаленный район развивается, добивается успехов и ищет новые решения в экономике", - заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на собрании актива Озинского района. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев напомнил, что на территории района имеется большое количество неиспользуемых земель. Губернатор поручил проработать вопрос, чтобы данные площади использовали для самых различных целей. Также глава региона привел в пример работу предприятия "Осень", которое добилось определенных результатов, несмотря на неблагоприятные климатические условия.

Местные жители смогли задать главе региона свои вопросы. Руководитель одного КФХ рассказал о проблеме сбыта продукции в Саратовской области. Было подчеркнуто, что сельхозпроизводителям района приходится продавать товары перекупщикам из Самары и Пензы по заниженным ценам. Валерий Радаев обратился к министру сельского хозяйства Татьяне Кравцевой и главе районной администрации Антонине Галяшкиной, чтобы посодействовали производителям Озинского района и те смогли принять участие в ярмарках выходного дня в Саратове либо реализовать продукцию учреждениям социальной сферы. "Фермерские и личные подсобные хозяйства - основа экономики района, - отметил глава региона. - Муниципальная власть должна четко знать технологию организации сбыта продукции".

Губернатор также сообщил, что на следующей неделе по маршруту поезда Саратов-Озинки запустят новый рельсовый современный автобус. Он отвечает всем техническим требованиям, имеет хорошую систему кондиционирования, которая позволит с комфортом ездить летом.

Подводя итоги собрания, Валерий Радаев призвал земляков к эффективной работе в 2016 году и напомнил, что он проходит под знаком 80-летия Саратовской области: "Восьмидесятилетие должно дать новый импульс всем районам и задел для инвестиций".

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области