Мать семилетнего Трофима Володина: "Не надо делать из смерти моего сына поле для словесных упражнений и зарабатывания очков"

16 февраля 2016, 18:27
Мать семилетнего Трофима Володина: Не надо делать из смерти моего сына поле для словесных упражнений и зарабатывания очков
Трофим Володин

Региональное министерство здравоохранения заинтересовано, чтобы виновные в смерти семилетнего Трофима Володина понесли заслуженное наказание. Такого мнения придерживается мать погибшего мальчика Нелля Володина.

Женщина выразила благодарность всем, кто помог ей в трудную минуту, и попросила не спекулировать на ее несчастье. Она также обратилась к минздраву с просьбой выделить на село Липовка еще одну машину "скорой помощи".

Напомним, трагедия в Марксовском районе произошла 23 января. Мать мальчика вызвала бригаду "скорой помощи" из-за плохого самочувствия сына. Медики бригады отказались нести ребенка в машину, сославшись на отсутствие носилок и каталки. Затем автомобиль на протяжении двух часов добирался до больницы - врачи заехали на несколько других вызовов.

"Потерять сына – для матери это большое и невыносимое горе. Но я хотела бы попросить не спекулировать на моем несчастье. Я очень прошу, не надо делать из смерти моего сына поле для словесных упражнений и зарабатывания очков. Смертью моего Трофима занимается следствие. Насколько я знаю, фельдшер скорой помощи в больнице больше не работает. Делать сейчас какие-то выводы сложно, давайте дождемся окончания расследования. Буквально сегодня я разговаривала с заместителем министра здравоохранения Саратовской области, она подтвердила, что минздрав сразу же направил в следственные органы материалы своей проверки, они заинтересованы в том, чтобы виновные понесли заслуженное наказание", - приводит слова Нелли Володиной региональный минздрав.

Кроме того, сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки тверских и саратовских чиновников из-за халатности сотрудников "скорой помощи". Возмущение председателя Либерально-демократической партии России вызвали "два вопиющих случая". Об этом сообщается на официальном сайте ЛДПР.

"В Саратовской области произошел ужасный случай. "Скорая" забрала мальчика, но еще три часа ездила с ним по соседним селам, отрабатывая другие вызовы. В итоге из-за не оказанной своевременно помощи ребенок погиб. А в Тверской области, как говорят очевидцы, упавшую под поезд женщину, которой отрезало руку и ногу, пришлось везти в больницу чуть ли не на этой же электричке, потому что "скорая" отказалась выезжать на место. Мы требуем отправить в отставку и привлечь к ответственности профильных чиновников этих регионов, а ситуацию под контроль должна взять вице-премьер Ольга Голодец! Если никаких мер не будет принято, мы оставляем за собой право высказать свой протест на заседании Госдумы в день её выступления", - заявил Жириновский.