Законопроект о приравнивании автопробегов к демонстрациям принят Госдумой в первом чтении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2016 | 19:00
Законопроект о приравнивании автопробегов к демонстрациям принят Госдумой в первом чтении
Просмотров: 266
Версия для печати

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах - к пикетированию. Об этом сообщает "Российская газета".

Законопроект расширяет понятие "демонстрация": под ним предлагается понимать организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием плакатов, транспарантов и иных "средств наглядной агитации" не только во время пешего передвижения, но и при передвижении на транспортных средствах. Причём речь идёт не только об автопробегах, но также о мото- и велопробегах.

Кроме того, размещение одного или более граждан у того или иного объекта предлагается признаваться пикетированием, не только когда эти граждане используют плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, но также когда они используют и быстровозводимые сборно-разборные конструкции. То есть установление палаток в общественных местах также будет приравниваться к пикетированию.

Как пояснил замминистра внутренних дел Игорь Зубов, выступая на обсуждении законопроекта в Госдуме, никаких новых ограничений в связи с принятием документа не планируется, просто все массовые акции должны проводиться по закону. "Если автопробег станет одним из видов демонстрации, то подача заявлений на него осуществляется в том же виде, как на демонстрации", - пояснил замминистра и добавил, что в этом случае необходимо будет подать уведомления властям городов, по которым планируется автопробег.

Напомним, профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому автопробеги и установка палаточных городков будут приравнены к публичным мероприятиям, в начале декабря прошлого года. Необходимость в такого рода мерах разработчики объясняли широким распространением в ряде российских регионов соответствующих протестных акций. Как отметил председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, предложенная инициатива "не имеет ничего с сегодняшними протестами дальнобойщиков и автомобилистов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную