Тарифы системы "Платон" для большегрузов не будут повышать с 1 марта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2016 | 09:45
Тарифы системы "Платон" для большегрузов не будут повышать с 1 марта
Просмотров: 156
Версия для печати

Тариф в 1,53 рубля за километр пути для большегрузов за проезд по федеральным трассам, собираемый с помощью системы "Платон", с 1 марта повышать не будут. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.

"Собираемость платежей будет расти по мере обеспечения транспондерами. С 1 марта повышать не планируется", - пояснил вице-премьер, однако не уточнил, на сколько продлевается льготный тариф на оплату. Ранее в проекте правительственного плана поддержки экономики значился пункт об отсрочке повышения платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов, но срок действия льготного тарифа также указан не был. Планировалось, что соответствующее правительственное постановление будет принято в апреле.

Напомним, новый дорожный сбор за проезд большегрузов разрешенной максимальной массой выше 12 тонн по федеральным трассам был введён с 15 ноября 2015 года: за каждый пройдённый километр необходимо заплатить 1,53 рубля, с 1 марта 2016 года предполагалось увеличить тариф до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля.

Однако тариф с тех пор и до настоящего времени определяется исходя из коэффициента 0,41 к тарифу в 3,73 рубля за 1 км и составляет 1,53 рубля. Льготный тариф был установлен, чтобы облегчить финансовую нагрузку на бизнес. Владельцы большегрузных автомобилей в российских регионах с ноября проводят протестные акции против системы "Платон".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 февраля 2016, 15:44
Сначала пост оплата , затем сохранение минимального тарифа.Правительство идет на встречу грузоперевозчику.
ответить
на главную