Депутат облдумы попросила не превращать жителей Саратовской области в нищих
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2016 | 11:04
Депутат облдумы попросила не превращать жителей Саратовской области в нищих
Просмотров: 411
Версия для печати
На фото: Зинаида Самсонова

Депутаты Саратовской областной думы не одобрили проект федерального закона о предоставлении налоговых преференций владельцам земельных участков площадью до 8 соток. Соответствующая инициатива была предложена депутатами Государственной думы РФ от "Справедливой России". Согласно предложению, небольшие земельные участки просили освободить от земельного налога. Правительство РФ этот проект не одобрило.

С предложением одобрить законопроект выступил депутат от КПРФ Сергей Афанасьев. "Я возражаю против того, чтобы не поддерживать. В период кризиса эти 8-12 соток для многих людей являются единственным источником к существованию. Эта недвижимость должна быть освобождена от налогового бремени", - заявил он. Его позицию поддержала депутат от "Справедливой России" Зинаида Самсонова.

Председатель бюджетного комитета облдумы Николай Семенец заверил, что "очень уважает" мнения коллег, но выступает за по нескольким причинам. Парламентарий отметил, что земельный налог полностью зачисляется в муниципальные бюджеты, а в законопроекте нет оценки выпадающих доходов. Кроме того, по предложению федеральных депутатов преференции необходимо распространить на тех, кто используется землю не в коммерческой деятельности, но не ясно, как устанавливать этот факт, сказал Семенец. Он также напомнил, что налоговые льготы могут устанавливать муниципалитеты.

Зинаида Самсонова продолжила настаивать на своей позиции. "Наши граждане не в состоянии платить такие налоги. Сегодня в связи с кризисом должны быть определенные исключения. Они на этих 5-6 сотках выращивают для себя, чтобы прокормить свою семью. Мы должны идти навстречу, чтобы люди хотя бы были сыты", - отметила она и предложила активнее работать с федеральным центром по оставлению части акцизов, собираемых в области, в региональной казне. "Мы самодостаточная область, и нечего нас превращать в нищих", - возмутилась Самсонова. "Мы с вами согласны, что надо не только говорить, но и делать. Но освобождать от налогов есть кому — муниципалитетам", - ответил спикер облдумы Владимир Капкаев. В результате законопроект не был поддержан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 февраля 2016, 11:24
Бабла вам мало, все с народа берете... Ряхи лоснятся от "голода". Народ России умеет терпеть, но до определенной точки.
ответить
17 февраля 2016, 11:41
Опоздала...
ответить
17 февраля 2016, 12:37
Ну что можно про них сказать? СВОЛОЧИ, ХАПУГИ......Всё им мало........
ответить
17 февраля 2016, 12:38
писал:
17 февраля 2016, 11:41
Опоздала...
"Правительство РФ этот проект не одобрило." - ну так супротив линии"партии и правительства" не попрешь ...
ответить
17 февраля 2016, 16:34
писал:
17 февраля 2016, 11:41
Опоздала...
писал:
17 февраля 2016, 12:38
"Правительство РФ этот проект не одобрило." - ну так супротив линии"партии и правительства" не попрешь ...
Ну, с убогого Семенца какой может быть спрос ! Он только о своем благополучмм печется, а остальные ему до лампочки. Сие обсуждении наглядно показало - депутаты каких партий хоть что-то пытаются сделать для народа, а вот ЕдРосам важнее не поссориться с властью.
ответить
на главную