Владимир Капкаев уличил "приглашенных на заседание думы лиц" в отвлечении депутатов от работы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2016 | 11:45
Владимир Капкаев уличил "приглашенных на заседание думы лиц" в отвлечении депутатов от работы
Просмотров: 313
Версия для печати
На фото: Владимир Писарюк, Сергей Суровов и Александр Ландо

На сегодняшнем заседании областной думы выступила уполномоченный по правам человека Татьяна Журик, но ее доклад не у всех депутатов вызвал интерес. Так, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо вел оживленную беседу с депутатами Сергеем Сурововым и Владимиром Писарюком. Спикер облдумы Владимир Капкаев был вынужден обратиться к "приглашенным лицам" с просьбой не отвлекать депутатов и предложил незаинтересованным покинуть зал. После окончания доклада глава парламента сделал второе замечание: "Сергей Борисович, у вас что там, совещание?"

В своем докладе Журик рассказала, что в 2015 году ей поступило 3407 обращений. По ее словам, количество жалоб за год незначительно увеличилось. Обращения к Журик поступали по интернету, по телефону и во время официальных приемов и личных встреч. В большинстве случаев жаловались представители социально незащищенных слоев населения. Максимальное количество обращений поступило из Саратова и Энгельсского района. Количество жалоб в областном центре Вольском, Балашовском, Татищевском районах возросло.

Самой проблемной сферой Журик назвала жилищно-коммунальное хозяйство — 1009 обращений. Чиновница отметила, что деятельность управляющих организаций "по-прежнему недостаточно прозрачна". Жалобы в сфере ЖКХ касались отсутствия контроля технического состояния жилфонда, несвоевременного выполнения обязательств, необоснованного установления норматив за ЖКУ, завышения платы за жилье, предоставления двойных квитанций, фальсификации решений собраний собственников жилья. Еще 840 обращений касались пребывания в местах лишения свободы и работы уголовно-исполнительной системы.

По словам Журик, 20% обращений, поступивших к ней, были удовлетворены, в 16% случаев нарушения не подтвердились, в 11% случаев работа продолжается.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную