Частным охранным организациям во временное пользование будут выдавать оружие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2016 | 13:06
Частным охранным организациям во временное пользование будут выдавать оружие
Просмотров: 289
Версия для печати

За январь этого года в Саратовской области совершено 837 краж имущества, из которых 61 квартирных, 25 угонов, 38 грабежей в общественных местах и 24 - на улицах. Об этом доложил замначальника отдела управления вневедомственной охраны (УВО) регионального отдела полиции Евгений Плешенков на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, в квартиры грабители проникают посредством подбора ключей или через окна и форточки. Крадут в большинстве своем ценные вещи, золото, драгоценности и различную электронику.

Чтобы уберечь свою квартиру от грабителей, как заметил Евгений Плешенков, горожане стали пользоваться специальными фиксаторами для оконных ручек. "Данный механизм не позволяет сместиться оконной конструкции, и с внешней стороны открыть окно будет трудно", - отметил замначальника отдела.

Также, по его словам, граждане нередко прибегают к таким мерам защиты, как установка сигнализации и кнопок экстренного вызова в квартирах. "В прошлом году была выпущена специальная программа "Мобильный телохранитель", которая обеспечит безопасность людей в любой точке региона. Данная услуга определяет, где находится человек в режиме реального времени. При вызове полиция выдвигается к месту инцидента. У нас у всех имеются машины, которые патрулируют улицы", - заверил Плешенков.

На сегодняшний день к данной услуге подключились уже более 200 человек. Для этого, по словам замначальника отдела, гражданину нужно обратиться в районный отдел вневедомственной охраны полиции. "Сотрудники устанавливают программу, создается оперативная карточка в базе и заключается договор. Абонентская плата в месяц составляет 332 рубля", - проинформировал Плешенков.

Как заметил замначальника отдела, данную услугу в основном подключают женщины и родители своим детям. "Случай вызова был в Красноармейском районе. Женщине показалось, что за ней идет подозрительный мужчина. Приехала полиция, оказалось, это обычный прохожий", - рассказал Плешенков.

Присутствующий на пресс-конференции старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Андрей Гришенков сообщил о новых лицензионных требованиях в отношении частных охранных предприятий.

"До нового года не у всех ЧОП была возможность иметь оружие. Теперь, если все условия безопасности в данных организациях будут соблюдены, мы выдаем им во временное пользование оружие", - отметил Гришенков.

Как рассказал старший инспектор, в каждом ЧОП должна быть комната хранения оружия. Помещение будет проверяться не менее двух раз в год, а при нарушении - применяться меры вплоть до аннулирования деятельности ЧОП.

"До изменения законодательства охраны с использованием оружия было зарегистрировано 56 ЧОП, а сейчас сдано семь лицензий", - отметил Гришенков. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 февраля 2016, 13:58
У них и так мозги отрафированы от безделия, так ещё шмалять по всем подряд начнут
ответить
на главную