Роскомнадзор может начать регулировать онлайн-игры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2016 | 14:05
Роскомнадзор может начать регулировать онлайн-игры
Просмотров: 893
Версия для печати

Роскомнадзор планирует разработать меры по регулированию онлайн-игр и уже начал обсуждать эту идею с экспертами, в том числе из Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава ведомства Александр Жаров.

"Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать", — уточнил Жаров и добавил, что считает задачу регулирования онлайн-игр вопросом государственного уровня. Сами онлайн-игры, полагает глава Роскомнадзора, зачастую "в достаточной степени изолированная экосистема, где взаимодействие между игроками происходит и в режиме онлайн, и в режиме machine-to-machine, приставка к приставке".

"В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation 4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки", — пояснил Жаров. К онлайн-играм нужен особый подход, считает глава Роскомнадзора, поскольку сами игровые сайты уже несколько раз попадали в реестр запрещённой информации (чаще всего из-за пропаганды суицида), и хотя противоправные материалы в итоге удалялись, "но для этого требовалось немало усилий" со стороны Роскомнадзора. Кроме того, с администрацией игровых ресурсов бывает сложно связаться.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
17 февраля 2016, 14:47
Скоро начнут регулировать как мы в туалет ходим.
ответить
17 февраля 2016, 15:00
Аха-ха!!!Готовтесь свои танки регистрировать в ГИБДД и ОСАГО на них делать:)))
ответить
17 февраля 2016, 17:01
С торентом обосрались,теперь за онлайн-игры принялись.
ответить
17 февраля 2016, 17:08
а если я в кс играю ,мне что ,нужно будет разрешение на ношени огнестрельного и холодного оружия?? Полный бред , уже не знают как ограничить свободу граждан , сплошной тоталитарный режим!!!!
ответить
на главную