Парламентарии предложили выдать молодым специалистам по машине за счет государства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2010 | 14:45
Парламентарии предложили выдать молодым специалистам по машине за счет государства
Просмотров: 177
Версия для печати

Сегодня в третий раз прошло очередное заседание молодежного парламента.  В Саратовской областной думе, где им предоставляется помещение, молодые парламентарии обсудили 17 вопросов. Первым на повестке дня значился самый важный для них проект - «О Молодежном парламенте Саратовской области» - где они просят старших коллег дать им право законодательной инициативы наравне с депутатским корпусом, Общественной палатой и прокуратурой. Решение об этом было принято единогласно. Правда, пока неясно, получится ли «протащить» его на уровне областной думы.

Вторым вопросом, которым озаботились в молодежном парламенте, стала поддержка молодых специалистов на селе. Члены парламента считают, что основным фактором, препятствующим приезду выпускников вузов на работу в сельскую местность, является удаленность от больниц и школ, а также досуговых центров, что, как отметила председатель молодежного парламента Наталья Алиева, «для молодежи тоже является немаловажным пунктом».

В связи с этим молодежный парламент предлагает правительству предоставлять молодым специалистам помимо уже существующего комплекса льгот и выплат еще и личный автомобиль, чтобы те могли без проблем добраться до центров досуга и, при необходимости, до медицинских учреждений. Как заявила Алиева, «все мы понимаем, что молодым людям необходимо отдыхать в свободное от работы время, а школы и районные больницы находятся достаточно далеко».

Следующая группа вопросов была посвящена одной теме — ограничению продажи и рекламы алкогольной продукции и энергетических напитков. Молодые парламентарии ратуют за то, чтобы запретить продажу напитков крепче 15 градусов с 9 часов вечера до 11 часов утра. Такой временной диапазон объясняется очень просто. «В Москве действуют аналогичные правила, а мы пошли по примеру своих старших коллег», - пояснил автор проекта. Другой член парламента дополнил, что молодые люди в случае принятия этих поправок «не смогут напиваться с утра, перед работой». Еще один активист предложил в прямом смысле «понизить градус» - то есть распространить действие поправок на более легкую алкогольную продукцию. Председатель пообещала рассмотреть эти предложения в дальнейшем подробнее.

По другим инициативам парламента планируется запретить продажу алкоголесодержащих энергетических напитков и коктейлей несовершеннолетним, а также ограничить их рекламу на телевидении по примеру пива. Почти все выдвигаемые решения приняты единогласно. Теперь дело остается за малым — нужно, чтобы то же самое сделала областная дума.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (14)
29 сентября 2010, 15:09

молодые...наивные...дураки...

ответить
29 сентября 2010, 16:16

Не дурагки, а дибилы.

потому что все это было при сов власти. Здесь надо для начала убрать ер вместе с наполнителями, только потом можно начать решать проблемы.

"ЗАПРЕЩАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ, САЖАТЬ В ПСИХУШКИ" - это очень широко применяла КПЕцруснарПС и нередко руками своего фашиствующего лениюгенда.

Ну и что получили. А они, юные последоватили не разобравшись, не поняв, несут такую популистскую даже не ерунду, а вред для народа. Забивлшиеся по воле случая в эту компанию.

Вы не имеет права называть себя представителями молодежи. Успокойтесь и покурите.

 

ответить
29 сентября 2010, 16:38

Последний аратор кажется испытывает пахмельный синдром и боится, что у него отбирут бутылочку. "Забивлшиеся по воле случая"- это показатель алкоголизма 3-й степени. Проспись дебила а потом на людей кати бочку, они не пьют и тебе не советуют, если народ бухое быдло, его надо лечить.

ответить
29 сентября 2010, 16:47
[citat]автор: Силыч

П если народ бухое быдло, его надо лечить.

[/citat]

согласен.. в парк зайдешь, а там одни малолетки с ягуарами сидят..какие потом дети будут - страшно!!!

ответить
29 сентября 2010, 17:17

тут про закон о запрещении бухла написали, а забыли писануть про вопрос о приравнивании ягуаров к пиву и водке, котоый там обсуждался.  вот такая пресса половинчатая, Пишут, что немытым ухом услышали с дальнего ряда... А машина нужна чтобы из запупуевки добираться, какой дурак там автобуса в этой глухомани будет ждать, так что все правильно, парламентята пишут,

ответить
29 сентября 2010, 18:58
[citat]автор: о ягуарах

тут про закон о запрещении бухла написали, а забыли писануть про вопрос о приравнивании ягуаров к пиву и водке, котоый там обсуждался.  вот такая пресса половинчатая, Пишут, что немытым ухом услышали с дальнего ряда... А машина нужна чтобы из запупуевки добираться, какой дурак там автобуса в этой глухомани будет ждать, так что все правильно, парламентята пишут,

[/citat]

Протри очки, парламентер! Об этом в последнем абзаце сказано. К тому же это не самое важное, об этом можно было вообще не писать!

Ага, конечно, правильно - правительство должно молодым учителям машины покупать, чтобы они в на дискотеку телок снимать ездили? Может, им еще по снегоходу забабахать для зимы, или по личному катеру для лета?

ответить
29 сентября 2010, 20:17

А в чем суть вопроса? если даже и начинание хорошее, то его все равно провлалят на голосвоании взрослые дяди. А про алкашей правильно написали, кто пил те могут и перестать, а если вам отдельный форманчане не нравится, то лечитесь от зависимости, тогда глаза протрете и поймете в какой стране мы живем, а то все у нас вечно плохо и власть плохая.

ответить
29 сентября 2010, 20:45

Да какое там начинание, господи... Это просто пародия на думу, пародия хорошая - в том плане, что они тоже ничего не могут. Глупости все это. Те кто пил, всегда найдут где им выпить. Введут сухой закон - люди снова начнут гнать самогон. Введут запрет - будут заранее закупаться. К тому же запреты эти нифига не работают. Те же ларьки или маленькие магазины сейчас без каких-либо вопросов продают водку после 10. И будут продавать. А мне не нравятся молодые выскочки, которые мнят себя великими политиками.

ответить
29 сентября 2010, 22:17

Слушайте, юные алкоголики...а чего такое возмущение-то вызвало я не понимаю??? то что машины дать хотят, так пусть хотя бы попытаются.. а ты, умник, хоть раз в глухой деревне жил??? на пазиках ездил...???? телок снимать.....все умные такие, когда про чужую жизнь рассуждают, если б сам на село поехал небось так бы не голосил)))

А по поводу ларьков и всего остального...седня в маршрутке ехала с 4мя пьяными детьми...лет по 13-14 им было..жалкое зрелище, могу вам сказать..руки б я этим продавцам повыдергивала...очнитесь!!!!! наших детей травят!!!! а вы сидите и рассуждаете..получится или не получится...сухой закон или нет!! Что за народ??? слов нет!!!!!!!!!!!!!

ответить
29 сентября 2010, 22:54

Я смотрю, тут переход на личности пошел. Ну, допустим, жил. Аналогичный вопрос хотел бы адресовать вам, "юные парламентариии". Вы знаете, что в деревне вполне можно перемещаться пешком и никакие машины не нужны? Там и без них обходятся. И больницы там есть, или по крайней мере фельдшерские пункты. Так что все это лажа. Одними машинами туда специалистов не заманишь. Да и не даст их никто. Вот теперь вопрос: зачем тут что-то пытаться делать, если заранее знаешь, что не получится? Так, для галочки? Покрасоваться? Показать - вот какие мы молодцы, заботимся о здоровье нации... все это показуха и толку никакого от нее нет.

 

ответить
29 сентября 2010, 23:58

Господа, зачем же так нервничать? прежде чем что-то хаять, попробуйте сделать что-то сами!!!!!!!!!!!!!!!это не так уж и трудно, поверьте! и не надо говорить, что это не имеет смысла! пока люди будут только ГОВОРИТЬ, ничего не изменится!

P.S. будьте ТОЛЕРАНТНЫ друг к другу!

ответить
30 сентября 2010, 07:34

демагогия и популизм

ответить
30 сентября 2010, 16:47

читаю и поражаюсь. вы бы прежде чем про жизнь сельскую рассказывать - съездили и посмотрели. почти 23 года в деревне жил. теперь в Саратов переехал. фельдшерские пункты говорите? не дай бог вам там лечиться. там могут оказать максимум консультацию, ну еще дать таблетку от кашля. это же не больница!!! а чтобы до райценра в больницу добраться нужно машину найти, если своей нет, потому что автобусы редко туда ходят.

проблема действительно есть. и решение,думаю здравое.  другое дело - поддержит власть или нет? А вообще смотрю есть здравые идеи у молодых. Поддерживать такие идеи нужно.

ответить
30 сентября 2010, 20:54

Ну, хорошо, с тем, что медицинская помощь там самая поверхностная, я согласен. А что вы хотели? Чтобы они операции там делали, что ли? Больница - это не заведение, которое нужно каждый день. Она необходима только если что-то случится, например кто-то сломал ногу. (Представьте, как он со сломаной ногой на педали жать будет?) Для этого есть скорая помощь. Вызвал и нет проблем. Тогда уж проще обеспечить все сельские больницы и фельдшерские пункты автомобилями скорой помощи, а они хотя бы какие-то, но везде есть, если я не ошибаюсь. А если у вас грипп какой-нибудь или аллергия, то можно и на автобусе потрястись один раз. Или со знакомыми доехать. Но просить каждому по машине.... по-моему, это бред. Наше правительство дороги не может в самом Саратове отремонтировать, не говоря уже про область. А вы говорите - машины.... Надо выходить с реальными инициативами, тогда вас будут поддерживать. А в ответ на это предложение депутаты лишь посмеются, и отправят бумагу в мусорную корзину. Как дети, честное слово... Хотя почему как!

ответить
на главную