Саратовец, который избил иногороднего гостя и оставил его без полумиллиона рублей, не смог добиться смягчения наказания

17 февраля 2016, 16:40
Саратовец, который избил иногороднего гостя и оставил его без полумиллиона рублей, не смог добиться смягчения наказания

Прокуратура области отклонила жалобу 30-летнего Владимира Пояркина, приговоренного к 8,5 годам лишения свободы. Ранее осужденный посчитал приговор слишком строгим и настаивал на пересмотре наказания, однако представители надзорного ведомства не нашли для того достаточных оснований.

Как было установлено в ходе заседания, преступление было совершено в 2012 году: тогда злоумышленнику и его приятелю стало известно, что в одной из гостиниц Волжского района остановился 38-летний обеспеченный мужчина, и приятели решили похитить его деньги. Для этого один из них дождался, пока жертва выйдет на улицу, и, представившись таксистом, уговорил иногороднего гостя воспользоваться его услугами. В итоге злоумышленники отвезли потерпевшего в Затон, где избили и связали его.

"Угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели вещами и деньгами на общую сумму 488 500 рублей. После чего отвезли потерпевшего к поселку 1-я Гуселка Волжского района, где выбросили его из машины и уехали", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.