Главе администрации Саратова выключили микрофон на заседании городской думы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2016 | 11:08
Главе администрации Саратова выключили микрофон на заседании городской думы
Просмотров: 600
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев

Глава Саратова Олег Грищенко предложил депутатам не торопиться с принятием решения о переводе комитету по управлению имуществом 18 млн 71 тысячи рублей на ведомственную целевую программу "Снос и расселение аварийных домов". По некоторым данным, вопрос обсуждался вчера на заседании фракции, однако программа по сносу домов не была представлена. Депутаты увидели ее накануне сегодняшнего заседания городской думы.

"Ничего страшного не случится. В понедельник-вторник депутаты смотрят программу, на среду ставим внеочередное заседание думы и утверждаем (программу - прим. ред.)", — предложил глава Саратова Олег Грищенко.

Такой сценарий развития событий не устроил главу администрации Саратова Валерия Сараева. "Что мешает сегодня принять программу?" — спросил он, подтвердив, что программа готова. "Можно задавать вопросы до безумия, но мы не решим проблемы", — добавил он.

"Вчера нужно было приходить на фракцию", — отреагировал Олег Грищенко и подчеркнул, что вопрос обсуждался там. "Это из-за того, что я не пришел?" — переспросил Валерий Сараев. "Почему микрофон включен без моего ведома?" — возмутился Олег Грищенко, после чего из колонок перестал на некоторое время звучать голос главы администрации.

"За реализацию программы несет ответственность администрация и я", — сказал Валерий Сараев и добавил, что депутатам ничего не мешает ее принять. "Вы нас заставляете это сделать?" — спросил Олег Грищенко. "Заставлять я не могу, я прошу", — парировал глава администрации Саратова.

Глава Саратова призвал принять выверенное решение, "правильное и по закону", а также не торопиться. "Что произойдет за эти два дня? Земля остановится?" — спросил Олег Грищенко.

В итоге депутат Дмитрий Кудинов предложил поправку, в соответствии с которой комитет по управлению имуществом не получит 18 млн 71 тысячу рублей на снос аварийных домов. Его предложение было поддержано. Ожидается, что вопрос будет обсуждаться на отдельном заседании городской думы.

После этого глава администрации Саратова покинул зал заседаний.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 февраля 2016, 12:25
И микрофоном, этим, по крыше сарая, бабахнуть надо было.
ответить
на главную