Изгнанные с Привокзальной площади перевозчики вышли из профсоюза

 Изгнанные с Привокзальной площади перевозчики вышли из профсоюза

Представители автобусных компаний "Ной-64" и ООО "Властелин" решили прекратить членство в Союзе транспортников "Поволжье": соответствующее решение было направлено в адрес председателя организации, депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова. По мнению глав компаний, длительное время их пытаются заставить отказаться от собственного бизнеса в пользу ОАО "СарАвтовокзал".

"16 февраля 2016 года в ходе рейда Общественной палаты Саратовской области такое требование было высказано открыто, прямо и публично. Предприятия неоднократно, в том числе путем публичных выступлений в средствах массовой информации, обвиняли в якобы незаконной деятельности, пренебрежительно и оскорбительно о них отзывались. Со стороны руководящих лиц министерства транспорта звучали призывы о создании "невыносимых условий" для деятельности предприятий", - заявили бизнесмены.

По их словам, профсоюз, который должен стоять на страже трудовых прав, также занял безучастную позицию и все это время "не замечал" происходящего, потому состоять в нем нет никакого смысла.