Олег Грищенко ответил коммунистам

29 сентября 2010, 16:11
Олег Грищенко ответил коммунистам

грищенкоГлава Саратова Олег Грищенко прокомментировал обращение депутатов от КПРФ к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину и главе СКП  Александру Бастрыкину:

«В последнее время на страницы СМИ выливается поток негативной информации, направленной на дискредитацию городских властей. Причины этого явления, думаю, всем понятны: все ближе предстоящие выборы, различные политические силы включаются в избирательную кампанию. В настоящее время в Саратове городскими властями проводится планомерная политика по наведению порядка во всех сферах деятельности муниципального образования, большое внимание уделяется благоустройству - город преображается на глазах. Люди видят, что власть работает. Вероятно, это беспокоит наших политических оппонентов, ведь положительные преобразования отнимают у них существенную часть электората. И тут в ход пускаются грязные пиар-приемы, направленные на дискредитацию городской власти – широко тиражируются различные небылицы, из которых делаются далеко идущие выводы.

Думаю, что уважаемые депутаты, подписавшие обращение к председателю Следственного комитета, введены в заблуждение в отношении событий, происходящих в Саратове, и фактов, изложенных в обращении. Все доводы и подтверждающие это факты изложены в моем письме к подписантам. Надеюсь, ознакомившись с письмом, они составят свое объективное мнение и поймут, что были введены в заблуждение составителем текста письма.

В очередной раз заявляю: ни я, ни мои родственники не являемся акционерами ЗАО "СПГЭС". Передача имущественного комплекса в аренду производилась в 2002 году, когда я не только не являлся главой города и депутатом, но вообще не имел к муниципалитету никакого отношения. По вопросу арендной платы хотелось бы отметить, что на протяжении последних двух лет депутатами городской Думы принимается решение о сохранении уровня арендной платы на прежнем уровне по всем арендаторам. Их счет идет на сотни, но интересует коммунистов только СПГЭС".