Десятикратное сокращение затрат на ремонт дорог Саратова: администрация ищет дополнительное финансирование

18 февраля 2016, 13:31
Десятикратное сокращение затрат на ремонт дорог Саратова: администрация ищет дополнительное финансирование

В мэрии Саратова прокомментировали сокращение затрат на ремонт городских дорог с 927,5 млн рублей до 99 млн рублей. Замглавы администрации регионального центра по городскому хозяйству Сергей Пилипенко рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что давать какие-то оценки объемам ремонта дорог в Саратове пока преждевременно.

"Хочу обратить внимание, что данным постановлением закрепляется выделение средств на реализацию именно ведомственной целевой программы. Это не означает, что сумма финансирования ремонта дорог в городе Саратове в этом году составит только 100 млн рублей", — подчеркнул он.

"В настоящее время администрацией города совместно с правительством области прорабатывают варианты увеличения финансирования дорожных ремонтных работ, в том числе и с уполномоченными федеральными органами. Следует отметить, что такая практика существует не первый год: как только будут определены источники дополнительного финансирования, в программу внесут соответствующие изменения", — добавил Сергей Пилипенко. По его словам, прогнозный объем дорожных работ на территории Саратова по-прежнему может достигнуть 1 млрд рублей.

"Есть уверенность, что все мероприятия в рамках объявленного губернатором Года дорог в Саратове будут отработаны на высоком уровне", — заключил он.

Напомним, в феврале глава администрации Саратова Валерий Сараев подписал постановление, согласно которому в региональном центре число дорог, которые планируется отремонтировать в 2016 году, сократится. Затраты на ремонт дорожного полотна и тротуаров при этом снизились с 927,5 млн рублей до 99 млн.