Саратовская область оказалась среди регионов-аутсайдеров по инновациям в ПФО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2016 | 13:40
Саратовская область оказалась среди регионов-аутсайдеров по инновациям в ПФО
Просмотров: 152
Версия для печати

Средняя зарплата в Саратовской области в 2015 году составил 22,5 тысячи рублей. За год этот показатель вырос на 2,6%. Об этом на заседании совета актива региона заявил зампред правительства Александр Соловьев. В то же время он отметил, что реальная зарплата с учетом инфляции сократилась на 10%.

Чиновник заверил, что в Саратовской области в 2015 году были выполнены все "майские указы" президента. "Мы обеспечили все социальные мандаты", - сказал Соловьев. В то же время он посетовал на сложную экономическую ситуацию в стране и нехватку средств в бюджете. Для того чтобы выйти из этой ситуации, он призвал "объективно понимать, где мы находимся, в чем наши преимущества и слабые стороны".

Зампред правительства отчитался о достижениях региона в 2015 году. В то же время он остановился и на недостатках. "Мы не смогли переломить негативную динамику в животноводстве", - подчеркнул Соловьев. Он также признал некоторые проблемы с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, с продлением сроков строительства ряда важных объектов, с теневой занятостью. "Нам необходимо создать условия для выхода на траекторию общего роста", - сказал Александр Соловьев и призвал принять участие в этом процесс представителей науки, бизнеса и общественности. Он подчеркнул, что "решения не должны приниматься кулуарно и в случае необходимости корректироваться".

Зампред правительства посетовал, что в Саратовской области есть "значительный нереализованный инновационный потенциал". По удельному весу организаций, занимающихся инновационной деятельностью, Саратовская область занимает третье с конца место в Приволжском федеральном округе. Причиной этого Соловьев назвал неразвитую инфраструктуру, ограниченное внедрение прорывных инноваций и сложность в определении того, как именно технология "выстрелит". Он также признал, что региону "пока не по карману" выделять значительные средства на инновации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 февраля 2016, 13:47
- "вокруг да около" ...
ответить
на главную