Путешественница из Норвегии назвала Саратов городом бездомных собак и добрых людей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2016 | 15:08
Путешественница из Норвегии назвала Саратов городом бездомных собак и добрых людей
Просмотров: 666
Версия для печати

В Саратове побывали две путешественницы, которые решили пересечь страну от Москвы до Владивостока — Люся Тусельдорф и Таня Же. В пути девушки находятся уже полторы недели: за это время они сменили несколько водителей маршруток, соседей по плацкарту и побывали в паре десятков квартир, хозяева которых пустили их переночевать. Как сообщает портал ProGorod11.ru, сначала девушки приехали в Москву, откуда отправились в Саратов. Столь необычное путешествие подруги решили предпринять для того, чтобы проверить самих себя на стойкость и посмотреть на красоты страны.

"Вот уже 6 лет я живу в Норвегии и много путешествую. Проехала автостопом большую часть Европы, вдоль и поперек объездила Норвегию. Когда встречала туристов из других стран, замечала, как загораются их глаза на словах "Россия" и "Транссиб". В какой-то момент я поняла, что сама мало что знаю о своей стране. Тогда и родилась идея проехаться по Транссибу и увидеть Россию", - рассказала Люся.

"В Саратове мы гуляли по крышам заброшенных заводов с местным диггером Бобром. Пробовали рыбачить на Волге подо льдом. На судака. Сходили на бесплатный мастер-класс по хип-хопу. Перешли по мосту в 3 километра из Саратова в город Энгельс. В Саратове много бездомных собак и добрых людей. Там есть своя Пизанская башня - колокольня Троицкого собора, которая при строительстве дала крен и теперь выглядит немного заваленной", - поделились девушки своими впечатлениями.

В связи с ограниченностью бюджета путешествия девушки стараются максимально экономить — в частности, путешествуют на верхних боковушках без постельного белья. Маршрут путешественниц пройдет через 15 городов: в том числе через Москву, Саратов, Самару, Челябинск, Омск, Новосибирск, Ачинск, Зиму, Улан-Уде, Ангарск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Владивосток. 

Фото группы "Двое в Сибири" социальной сети "ВКонтакте"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
18 февраля 2016, 16:11
Хиппухи, скорее всего!
ответить
18 февраля 2016, 17:01
Улан-Удэ пишется через Э, а не Е
ответить
18 февраля 2016, 17:03
в плацкартном вагоне стоимость билетов одинакова,а вы написали что верхние боковушки дешевле
ответить
18 февраля 2016, 17:33
Да да .В плацкарте верняя боковое место ,да ещё у "Клозеда"самое порашное.. Там и без платно на этом месте не станишь ехать. Калиткой хлопают,и вонь какой с мочой несёт! Интересно,кто их к себе пускает,кормит и прочее. Может они на экономие и не моються весь свой марш-пробег?! То от них скоро мухи полетят в плацкарте.. :-)
ответить
18 февраля 2016, 19:27
- на подоконнике, да еще и повернулся жо... ...
ответить
на главную