Александр Ландо нашел способ пополнить бюджет Саратовской области на миллиард рублей

Александр Ландо нашел способ пополнить бюджет Саратовской области на миллиард рублей
Александр Ландо

Жители Саратовской области не всегда задумываются о значении слова "патриотизм". Об этом на заседании актива региона заявил глава Общественной палаты области Александр Ландо. Он привел в пример конкретных людей, которых считает настоящими патриотами. К таковым он причислил боксера Артема Чеботарева. "Посмотрите на тот бой, который он провел в этой сложной политической составляющей, которая у нас есть с Турцией. Понимал, что ему не отдадут победу по очкам, он, проявляя патриотизм, победил нокаутом, показав, что он сильнейший в стране в этой весовой категории. Я горд, что он мой земляк, что лично с ним знаком", - рассказал общественник.

Продолжая выступление, Ландо сказал, что "мы иногда не задумываемся о тех отчетах, которые губернатор и его заместители говорят с трибун". Глава палаты напомнил, что в ближайшие дни в Саратове будет сдана детская больница. Идея строительства этого учреждения, по мнению общественника, появилась во время одного из визитов губернатора в старую детскую больницу. По словам Александр Ландо, там Валерий Радаев увидел "потухшие глаза больных детей", которые ввосьмером ютились на шести квадратных метрах.

Еще один пример, который привел выступающий, это реконструкция дворца спорта "Кристалл". По подсчетам Ландо, на каждый матч "Автодора" приходит по четыре тысячи человек. "Но мы не задумываемся, как это все состоялось", - заявил общественник и добавил, что губернатор "заразился идеей" реконструкции объекта, увидев подобный комплекс в Астане.

Также Александр Ландо похвалил Валерия Радаева за хорошее взаимодействие с Общественной палатой. Кроме того, общественник дал совет экономическому блоку правительства. "Они больше занимаются арифметикой, а надо заниматься высшей математикой. Хотя бы миллиард рублей они должны добавить в тот бюджет, который мы сформировали", - сказал выступающий. В качестве вариантов финансирования он предложил решать вопрос нелегального бизнеса. В частности, по подсчетам Ландо, все репетиторы Саратовской области за год заработали порядка миллиарда рублей, которые никак не учитывались налоговой инспекцией.