Большинство звонков, поступающих на линию "Ребенок в опасности", не касается нарушения прав детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2016 | 16:13
Большинство звонков, поступающих на линию "Ребенок в опасности", не касается нарушения прав детей
Просмотров: 157
Версия для печати

В 2015 году на телефонную линию "Ребенок в опасности" поступило 60 звонков. Итоги работы в данном направлении подводит СУ СК России по Саратовской области.

Из общего числа звонков 29 зарегистрированы, как устные обращения, по пяти даны ответы разъяснительного характера, 23 направлены в прокуратуру, органы внутренних дел и иные ведомства.

Анализ показал, что из 60 звонков только 20 касались детей, что составляет 33,3% от общего количества. Большинство же звонков касается вопросов, не связанных с нарушением прав детей. "Часто поступают просьбы сообщить номер телефона или адрес какого-либо подразделения следственного управления. В связи с большим количеством таких звонков разъясняем заявителям, что телефонная линия "Ребенок в опасности" предназначена для сообщения о преступлениях в отношении детей", - отмечают в СУ СК.

По данным ведомства, некоторые звонки - результат детской шалости. "Были случаи, когда маленький ребенок, поведение которого родителями не контролируется, использовал телефон в качестве развлечения, по 20-30 раз набирал короткий номер телефонной линии "Ребенок в опасности". В таких случаях органами полиции устанавливались личности родителей ребенка, проверялось надлежащее исполнение ими родительских обязанностей, а в случаях выявления нарушений закона они привлекались к административной ответственности, проводились профилактические мероприятия с ребенком и родителями", - сообщает пресс-служба СУ СК.

В целом сообщений о тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении несовершеннолетних не поступало.

Телефон линии "Ребенок в опасности": 123 или 8 (845-2) 49-09-30.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную